华中师范大学秋季运动会男女子4×100米接力赛顺利举行 ——默契向前,奋勇拼搏
发布时间:2021-11-07 点击率:

新闻中心消息 通讯员 李瑶 李婷116日下午,华中师范大学秋季运动会男女4×100米接力赛于佑铭体育场顺利进行。贺浩原、田万丘、杨苗和落桑南木加代表化学学院出征男子组,获得了第四名的好成绩。罗睿童、袁梦军、林燕娟和牛天明代表化学学院征战女子组。他们团结一心,顽强拼搏,用一张张充满活力的笑脸诠释了化学学院“冲得赛场,做得科研”的精神。

比赛尚未开始,场下各学院的欢呼声已此起彼伏。队员们早早来到比赛场地做好热身,只待一声枪响,他们就可以全力冲刺,赛出风采。裁判示意参赛队员找到各自的位置后,选手们都屏气凝神,静待枪响。

枪声骤响,第一棒队员田万丘如箭离弦,飞冲出去,动作一气呵成。电光火石间,接力棒已传到杨苗的手中,他没有丝毫犹豫,用尽全力向前冲刺。落桑南木加接棒后,转身大步向前冲刺,奋力追赶对手。接力棒最终到了贺浩原的手中,他向终点线狂奔,迅速甩开了对手,最终以领先第二名十几米的优势冲过了终点。化学学院男将们获得了小组第一名,学生组第四名的好成绩,他们无疑是化学学院同心向前精神的最佳体现。

赛后,队员落桑南木加表示:“虽然和队员们是第一次合作,但我们一拍即合、默契十足,很开心获得这个成绩,我们也会一直加油向前冲,为化院争光!”相信他们在未来的学习生活中一定可以不忘初心,勇往直前,做化学学院的骄傲。

雨过天晴,绿茵场上的跑道虽然稍有湿滑,但是女子组的队员们热情高涨、相互打气。队员们早早的来到赛场上做着热身运动、压腿、试跑、接棒练习,只为能够在赛场上以最好的状态完成比赛。检录完毕后,她们站到相应的位置,调整呼吸,屏息凝神,静待枪声。

随着枪声的响起,第一棒罗睿童似离箭的弦一般冲出起跑线,坚实的脚步,丝毫不敢懈怠。交接棒处,罗睿童与袁梦军顺利交接接力棒。在她们的手中不仅仅是红白棒的交接,更是她们为化院争光的坚定信念。紧接着接力棒传到林燕娟的手中,她顺利拿到接力棒后,目光坚定不移,步伐越来越快。最后,牛天明从林燕娟手中迅速接过接力棒、转身、奔跑,终点就在眼前,牛天明一路冲刺,奋力赶超对手,冲过了终点线。

在赛场外,四名队员的志愿者目光紧随化学学院运动员们的身影,并为她们加油助威,见到运动员走下跑道时纷纷送上温水和暖衣,坐在观众席上的同学们也都激动的站起身呐喊“化学学院加油”的口号。化学学院的师生用实际行动诠释了“爱在华师,爱在化院”。