“武创荟”• 东湖高新区 2024年华中师范大学新材料专场成果对接会
发布时间:2024-10-23 点击率:

2024年10月22日,武创荟”• 东湖高新区2024年华中师范大学新材料专场成果对接会在咸宁(武汉)离岸科创园隆重举行。此次活动旨在搭建科技成果与产业需求的对接桥梁,推动科技创新成果向现实生产力转化。

来自企业界、投资界以及学术界的众多嘉宾齐聚一堂,见证了7项校企合作项目成功签约,总签约金额达920万元。其中,湖北绿色家园材料技术股份有限公司与华中师范大学化学学院暴峰教授课题组的签约尤为引人注目。双方的合作内容涵盖了甲苯氯化制苄氯新合成工艺的开发以及肉桂酸及肉桂酸酯类新合成工艺的开发,这些项目不仅具有极高的科研价值,更预示着在材料技术领域将有一系列创新成果即将面世。

在科技成果展示区,一项项创新成果令人瞩目。从先进的生物技术到智能化的工业制造解决方案,从环保新材料的研发到前沿的信息技术应用,充分展现了华中师范大学师生们的卓越创新能力。

交流环节中,学校的科研团队代表详细介绍了各自成果的技术优势和应用前景。企业代表们则积极提问,表达了对这些成果的浓厚兴趣和合作意向。双方就技术合作、成果转化模式等问题进行了深入探讨,为后续的合作奠定了坚实基础。

湖北绿色家园材料技术股份有限公司的副总经理肖华青表示,与华中师范大学化学学院暴峰教授课题组的合作是公司技术创新战略的重要一环,他们相信通过此次合作,将能够共同攻克技术难关,开发出更具市场竞争力的新产品,为公司的发展注入新的活力。

此次科技成果转化活动得到了各方的高度评价。企业代表们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了大学的科研实力,为企业的技术升级和创新发展找到了新的机遇。学校方面也表示,将以此次活动为契机,进一步加强与企业的合作,不断提高科技成果转化的效率和质量。

科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。华中师范大学将继续发挥自身的科研优势,积极推动科技成果转化,为区域经济发展和国家创新驱动战略的实施贡献力量。

本次会议由武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局、华中师范大学科技处主办;华中师范大学技术转移中心、华中师范大学化学学院、华中师范大学中科创业学院承办;华中师范大学科学技术协会、华中师范大学国家大学科技园、仙桃市科技局、利群众创空间、咸宁(武汉)离岸科创园、崇阳(武汉)离岸科创中心、嘉鱼(武汉)离岸科创中心、咸安(武汉)离岸科创中心、湖北聚慧新材料产业技术研究院有限公司、武汉箐基科技有限公司协办。随着“武创荟”•东湖高新区2024年华中师范大学新材料专场成果对接会的圆满落幕,我们有理由相信,在未来的日子里,将会有更多的科技成果在产业领域开花结果,为经济社会的持续健康发展提供源源不断的创新动力。

审核:吴涛