化学学院举办第十五届化学嘉年华
发布时间:2024-05-15 点击率:

(通讯员 刘依 李宇珂 马伊点点510日,化学学院在东区小树林举行第十五届化学嘉年华活动。

主持人进行讲解

本次活动由2022级、2023级本科生共同合作,以趣味实验演示、化学知识游戏两种方式举行,活动采用集章制形式,依据印章数量参与抽奖,获得纪念品。在主持人的详细介绍下,大家纷纷加入形式多样的实验和游戏当中。

舞蹈队进行开场表演

活动现场,“趣味实验演示”展区的实验演示者向大家讲解实验中蕴含的化学原理、指导实验步骤。同学们都积极参加并动手进行实验操作,感受到了化学实验的绚丽之美和其独特魅力。

专业同学为大家进行讲解

同学们自己动手实践

各类实验有序开展

化学学院团委书记马莹老师莅临现场参与活动

同学们为大家进行相关讲解

各种丰富的化学实验在专业人员讲解和实验操作下有序进行,同学们在体会到实验魅力的同时也了解到了许多化学知识。

同学们为实验进行相关准备

化学知识游戏涵盖化学理论科普知识、化学字谜、方程式接龙等各类小游戏,在负责人仔细介绍游戏规则后,在场同学都踊跃参加,展现各自丰富的化学知识储备。

老人小朋友也参与其中

同学们积极参加各类小游戏

下午五点,伴随着欢快的音乐,活动接近尾声,本次活动让同学们体会了化学知识的趣味性和探索性,加强了同学们的创造能力和实践能力。

全体工作人员合照

审核:朱峰 马莹