学校“优质生源基地”“教育实习基地”授牌仪式在辉县市第一高级中学举行
发布时间:2023-11-09 点击率:

通讯员 郭祎钒 113日上午,华中师范大学“优质生源基地”“教育实习基地”授牌仪式在辉县市第一高级中学办公楼三楼会议室举行。化学学院副院长原弘、本科生教学秘书陈幼琳、教育实习负责人王世存,辉县市一中党委书记郜运安,副校长郭玉红、赵同甫、刘连杰以及研处主任赵希海、全体实习指导教师出席会议。

授牌仪式由郭玉红副校长主持。首先,辉县市一中党委书记郜运安同志代表辉县一中全体教职工对原弘副院长一行表示热烈欢迎,接着介绍了近年来辉县一中取得的优秀成绩,同时指出辉县一中目前也进入了发展新起点、步入发展快车道,借此授牌契机,希望加强同华中师范大学的亲密合作,为华中师范大学等双一流大学输送更多的优质生源,共同培养好中国特色社会主义事业的建设者和接班人。致辞结束后,由原弘副院长代表学校向辉县市第一高级中学授予“优质生源基地”和“教育实习基地”牌匾。

随后,辉县一中实习组组长郭祎钒做实习中期汇报,介绍了这一个多月的实习工作情况,发表了实习组的收获与感想,同时展示了下一阶段的实习计划。汇报结束后,由陈幼琳老师、王世存老师向辉县市第一高级中学指导教师颁发聘书。

最后,原弘副院长对辉县市第一高级中学对华师的教育实习工作的重视和支持表示感谢,希望以后继续保持密切的合作关系。授牌仪式到此结束。

之后,原弘副院长一行和辉县一中各位领导、指导老师以及实习生一起来到录播评课室听了杨妙妙同学的汇报课--物质的量(第课时)。原弘副院长、王世存老师以及指导老师对本节课进行了点评。原弘副院长表示,此次课进行的十分顺利,结构合理,条理清晰,语言流畅,希望同学能够努力学习,更进一步。王老师指出具体细节仍需打磨,要把握好课上的每一个引导与提问。随后原弘副院长与指导老师就目前高中化学学习以及高考形势等进行讨论

课后,王世存老师对辉县一中高三学生进行了招生宣讲,从关键数字的角度向学生们介绍了华师的各方面优势。宣讲后,许多学生积极提问,了解华师相关招生情况。

至此,本次授牌宣讲活动及看望实习生圆满结束。

审核人:原弘