您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院本科生菁英党支部十二月主题党日活动顺利开展
发布时间:2022-01-12 点击率:

新闻中心消息 通讯员 田欣瑞1月5日下午,华中师范大学化学学院本科生菁英党支部十二月主题党日活动在化学楼502顺利开展。本科生菁英党支部书记马莹老师、指导老师安晓蕾及本科生菁英党支部14名党员同志参加了本次会议。本次党日活动由陈宇曦同志担任主持人,旨在学习贯彻党史学习教育专题民主生活会会议精神、贯彻党史学习教育总结会议精神、并就以上重要精神进行学习心得讨论与自我反馈。

会议伊始,马莹同志带领全体与会人员重温入党誓词。在此之后,以陈宇曦同志领学、支部成员朗读的方式学习了党史学习教育专题民主生活会会议精神。此次会议是为了开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。该会议的主题是弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路。陈宇曦同志结合支部特点,对会议重点内容逐一进行介绍。忆往昔,回顾新的重大成就,强调“两个确立”的伟大意义;看今朝,加强作风建设、学史力行,坚定历史自信、坚持党的团结统一,强调人民群众的历史作用、发扬伟大斗争精神。陈宇曦同志在介绍过程中多次强调党史学习的重要性,并提出对全体党员同志坚持学习党史的期望。

随后,以惠馨赏同志领学的方式对党史学习教育总结大会进行了学习。该会议的召开旨在积极响应习近平总书记指出的,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。惠馨赏同志对会议的主要内容进行了讲解,包括党史学习的重要意义、学习要求、以及如何开展学习三方面。惠馨赏同志提出,为了推动党史学习教育扎实深入开展,党员应当以身作则,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上严格要求自身。

会议最后,支部成员就所学内容,进行了学习心得体会的交流。交流过程中,支部成员均积极发表了自己提前自学和会议领学后的感想。其中,涂梦灵同志结合当代大学生的实际情况,强调不忘历史、学习历史的重要性,提出大学生应当总结并巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴,努力发扬奋斗精神,在新征程上展现新气象、实现新作为。张译文同志补充道,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,过去一年中,各级党组织认真贯彻党中央部署,精心组织实施、有力有序推进整个党史学习,各高校也相继进行了许多党史学习活动。马莹同志总结并指出坚持办党史学习的活动的必要性,以及办好党史学习活动的重要性,同时就党史学习活动的多样化形式提出了合理的意见与建议。

至此,本次华中师范大学化学学院本科生菁英党支部党日活动圆满结束。“作为大学生,我们应当积极响应党和国家的号召,加强对党史的学习,作为一名党员,我们更加应当懂得学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的道理。在新的赶考之路上,为了能够交出一份优异的答卷,我们将不断进取,致力于为中华民族复兴而读书!”谢端峰同志在活动结束后说道。