您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院本科生菁英党支部十月主题党日活动顺利开展
发布时间:2021-11-09 点击率:

新闻中心消息 通讯员 闫雯慧11月4日中午,华中师范大学化学学院本科生菁英党支部十月主题党日活动在化学楼303B顺利开展。本科生院院长万坚、化学学院党委副书记徐芬本科生菁英党支部书记马莹指导老师安晓蕾本科生菁英党支10名党员同志参加了本次会议本次党日活动马莹同志担任主持人旨在学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,并三个重要讲话进行学习心得讨论与自我反馈

会议伊始,马莹同志介绍了出席本次活动的嘉宾并带领全体与会人员进行了国歌的奏唱及入党誓词的宣读。在此之后,以惠馨赏同志领学、支部成员朗读的方式学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。该重要讲话表示要着力推动人大工作高质量发展,让人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能。要全面加强人大自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。惠馨赏同志结合支部特点,对重要讲话进行分层分段式讲解,将常涉及到的重点内容用记号标注,供全体党员同志重点学习。

随后,张译文同志就学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神内容进行领学。在该重要讲话中习近平强调,当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。张译文同志就“高水平科技自立自强方面”进行内容的详细讲解,其表示身为一名非师范生,应当增强忧患意识,重视自身人才的自主培养,争为社会主义建设贡献自身力量。

惠馨赏同志学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神发表自身看法。纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话肯定了辛亥革命的成果和意义,以历史节点看现代,总结了辛亥革命110年来的历史带给我们的启示。讲话最后强调了实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。对此,惠馨赏同志表示实现中华民族伟大复兴是一个长期的过程,而身为大学生党员的我们应脚踏实地的跟随党的领导,不畏艰辛,刻苦奋斗,为共产主义奋斗终身。

会议之后,支部成员就所学内容,从个人思想实际出发,进行了学习心得体会的交流。交流过程中,支部成员都发表了自己对于三个会议讲话学习的心得体会和延伸理解讨论,充分发表自己的感想,从不同思考维度将讲话内容进一步深刻剖析。覃雪姣同志将会议内容整理概括为三个层面,将会议内容进行梳理以及结合时事政治热点讨论问题;谢端峰同志则是结合专业特色谈论了对于人才会的看法以及日后自己的努力方向。

会议最后,万坚院长总结了会议内容并支部同志们的心得体会进行了肯定的同时也指出要将学习内容细化,将理论学习与专业以及实践相结合,除了从国家层面看待问题之外,还应从自身发展考虑时代问题,以“负熵”前行,每一个阶段都做最好的自己。最后,徐芬书记就会议的全部内容进行了心得体会的分享,表示自己在与同志们的交流中也学到了许多,希望在后续的活动中与同志们在思想方面能够碰撞出更多的火花。

至此,本次华中师范大学化学学院本科生菁英党支部党日活动圆满结束。“作为大学生党员要加强对党史的学习,严于律己,增强民族自豪感。作为一名非师范生,努力将自身的兴趣发展与祖国的需要相结合,为社会主义事业添砖加瓦。”谢端峰同志在活动结束后说道。