您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院教师党员前往通城开展党史学习教育实践
发布时间:2021-05-13 点击率:

(通讯员 孙煜林)59日,化学学院教师党员前往咸宁市通城县开展党史学习教育实践。通城县位于湘鄂赣三省交界处,这里群山环抱,关隘众多,历为兵家必争之地。从1925年通城建立中共党组织到1949年的艰苦岁月里,通城革命运动风起云涌,革命斗争波澜壮阔。本次活动由院党委书记邱宝国带队,学院各教工党支部成员共同参与。

上午,各支部成员首先前往了中华古瑶第一村,听当地村民讲述党带领村民脱贫致富,助力乡村振兴的光辉事迹,也感受到了当地独特的风土人情。

下午,大家共同参观了我国第一位政工元帅——罗荣桓元帅雕像并献花。

随后,大家参观了秋收暴动纪念馆。跟随讲解员的脚步,大家了解到通城的红色历史。这里打响了秋收起义的第一枪,也建立了中共第一个县级红色政权“通城县劳农政府”。通过对大革命时期通城县党组织的建立和发展、通城“八·二O”秋暴通城县苏维埃政权的创立国共合作通城谈判英雄儿女红色情怀等六个部分的参观,借助展厅内丰富的原始文献资料、历史照片和革命文物,大家深切感受到了自1925年到解放战争几十年间,通城县革命斗争的壮观历史,通城人民付出的巨大牺牲和前赴后继的斗争精神。在参观完毕后,邱宝国书记还带领全体党员重温了入党宣誓。

最后,大家还共同参观了黄袍革命烈士纪念碑以及全国脱贫攻坚先进单位——湖北黄袍山绿色产业有限公司,进一步了解了通城当地的历史和风土人情。

本次实践参观是我院党史学习教育实践的重要组成部分,得到了院党委的大力指导与支持,参与本次活动的老师纷纷表示参加本次实践活动很有收获,会在今后的工作中进一步把学习成果内化,做到“学史力行”。