您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院本科生红石榴党支部组织生活会顺利召开
发布时间:2021-01-12 点击率:

通讯员 肖仁可 邓彦辉18日晚,本科生红石榴党支部组织生活会于化学楼502会议室顺利召开,旨在巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实学校第十二次党代会精神,通过支部成员的批评与自我批评,加强支部政治建设,增强支部凝聚力。本次组织生活会邀请党委副书记徐芬参与,线上线下同时召开,红石榴党支部全体党员同志参加。

会议伊始,党支部书记武双欣同志解读了中共华中师范大学委员会《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件,向2020年度新发展的预备党员解读了何为“组织生活会”。

根据会议流程,武双欣同志进行了2020年度本科生红石榴党支部工作述职,从组织发展工作、党员教育管理、党支部特色活动等方面对支部一年的工作进行了总结。

随后,进行民主评议,与会党员、预备党员根据民主评议的要求,对自身深刻剖析,进行自我批评与自我总结,并听取了其他党员同志对自己的意见与建议。与会同志均表示会针对目前存在的不足做出整改,以期取得更大的进步。

会议接近尾声,党委副书记徐芬总结发言,对各位同志认真对待组织生活会给予肯定,指出民主评议是帮助我们找准问题、查摆问题的好方式,各位同志在日常学习生活中对自己要求严格、综合素质较高,但是在如何带动身边同学一起进步、如何做好辐射引领方面还有待加强。她提到,党员同志要做好思想教育与引领,做好入党积极分子的联系人、党支部与班团的联系人。同时,还需要对标“合格党员”、“两学一做”的要求,全面要求自己、提高自身,希望大家在2021年取得新的突破。她还指出,本科生红石榴党支部兼具师范与民族特色,各位党员同志要清楚自己的定位,把好站位高度,要有长远的目光,坚守初心,抵制诱惑,在未来的人生道路中创造自己的价值,服务他人,服务社会。