您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院2018级团员推优答辩会顺利举办
发布时间:2020-11-23 点击率:

新闻中心消息  通讯员 陈宇曦 惠馨赏11月22日晚,化学学院2018级团员推优答辩会在逸夫化学楼201教室顺利举行。本次会议旨在展示化学学院入党积极分子风采并推选出2018级第二批发展对象。参与会议的有化学学院本科生菁英党支部书记马莹,本科生红石榴党支部书记武双欣,化学学院本科生红石榴、菁英党支部学生党员、2018级各团支部团支书以及各班班委化学学院2018级17名优秀共青团员参与了答辩,会议由化学学院本科生菁英党支部组织委员史计策主持

第一位答辩人张婷婷从对党的认识入党动机自身情况总结与展望四个方面展开她表示作为一名入党积极分子,在今后的道路上,会更加严格要求自己,不断学习党的理论知识,提升自己政治思想觉悟和修养,积极发挥自身的模范带头作用,更好地服务社会、服务人民。不忘初心使命,坚定理想信念,仰望星空、脚踏实地、勇敢前行

答辩人潘珺讲述了自己一个朋友在有选择的情况下毅然前往边疆驻守的故事身边优秀的共产党人坚定了入党的决心。作为一名师范生,她渴望加入党组织学习先进思想正确理论,更好地影响未来的学生,为祖国培养优秀的社会主义建设者。谢璟则从对党员的基本标准阐述了对党的认识,并结合疫情期间党员的优秀事例,讲述了优秀共产党员对她的影响,端正了入党动机。在疫情期间身为入党积极分子的她也积极投入志愿活动工作,希望能够奉献自己的力量。

接着答辩者严仔夷从个人简介学生工作社会实践入党动机未来规划五个方面展开在两年多的学生工作过程中,身边有许多优秀的学长学姐都加入了共产党,他们的一言一行时刻影响着她严仔夷从事学生工作的初衷是希望为同学们服务,积极向党组织靠拢,通过学习党的先进思想,努力成为更加优秀的人,为祖国教育事业添砖加瓦。对此,江福胜提出了理论知识与实践结合,从工作经历把握入党初心的建议。最后,答辩者刘新宇结合自身生活经历,从在成长过程中党的政策真实惠民的,党真心服务人民的行动树立自己的入党动机,并提出自己在性格方面存在不足,希望在今后的生活中不断锻炼提升自己。

至此,化学学院2018级入党积极分子推优答辩会圆满结束。会后,2018级学生付刘铮表示,“听完同学们的推优答辩,我认识到中国共产党的宗旨是全心全意为民服务。作为一名发展对象,我应该在学习上起好模范带头作用,在生活中乐于助人,在学生工作上勇于担当。在未来的日子里我也会以更高的标准要求自己,继续向党组织靠拢。