您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院第63期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行
发布时间:2020-06-04 点击率:

(通讯员 刘晓)为了深入贯彻落实全国两会精神,喜迎建党99周年,63日,化学学院第63期入党积极分子培训班开班典礼在腾讯会议顺利举行。本次线上培训班遵照发展党员工作细则,按照学校党委统一部署和要求,依托国家教育行政学院大学生网络党校平台,由校党委组织部精心筹备举办。出席本次开班典礼的领导有化学学院党委书记邱宝国、党委副书记徐芬、党委副书记陈德均、党务干事于翔、培训班班长武双欣和培训班全体学员。

D}GMQL0OV9I5GU2ST~FPK(T

线上开班典礼在大家嘹亮的国歌声中开始,老师和学员们庄严肃立,打开话筒,在班主任武双欣老师的带领下,齐唱国歌。

MV`IV[AUM`_]5N`MIWC~V6P

会议第二项,党委副书记徐芬发表动员讲话。首先,她向大家明确,入党积极分子培训班的重要性和必要性,同时向学员们表达了祝贺和希望。徐书记在讲话中引导学员思考“我为什么要积极成为入党积极分子”“在培训班中要学什么、怎么学”“如何理解中国抗疫取得全局性胜利所体现的中国制度优越性”。第4组覃雪姣同学认为,通过培训课程,系统地学习党的理论知识,更加深刻地了解中国共产党,不断探索入党初心。第3组李竺霏同学认为中国制度能够集中力量办大事,通过国内外对比,更加坚定了我们跟党走的信心和决心。徐书记通过分享辅导员老师下沉社区的故事,让学员们深刻认识到党员身份的意义,引导学员们不仅要学习理论知识,也要与时俱进,用思想去指导行动。

会议第三项,党委副书记陈德均动员讲话。副书记陈德均提了三点。第一点是对大家的祝福。第二点是在特殊时期学员们要珍惜线上学习机会。第三点是希望学员们能够自觉从自己的内心开始,从思想和行动上向党组织靠拢。

会议第四项,学员代表谢端锋同学讲话。陈端峰同学简要介绍了自己对党的认识,以及如何成为一名合格的共产党员。在发言最后,陈同学代表全体学员向党组织表态。第一,以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,遵守纪律,不无故缺席。第二,认真听好每一节课,并做好笔记,积极参加支部组织的讨论、自学活动等等。提高我们的思想觉悟,及时将自己的思想动态向党组织汇报。第三,积极参加党组织的各项活动,在今后学习和工作中起到带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新,不断提高自身素质,为祖国的发展尽我们的责任和义务,我们随时准备接受党组织的考验。

会议第五项,带队老师于翔总结讲话。于翔老师表示,党课是桂子山上最神圣的课堂,学员们要带着荣誉感来学习。同时对同学们提了几点要求,要不断端正自己的入党动机,充分利用宝贵机会学习,积极思考,坚定自己的信念。她指出,同学们如果有任何问题,可以向班主任武双欣老师或者带队老师交流思想。

会议接近尾声,武双欣预祝全体学员在党校学习中都取得优异的成绩,顺利结业,预祝党校入党积极分子第63期培训班取得圆满成功。至此,化学学院第63期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。

3RIITTSXZ[NSTLJ9CFRFN)B