您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院优秀团员确定为入党积极分子联合支部委员会顺利举行
发布时间:2020-05-24 点击率:

新闻中心消息 通讯员 吴雅莉 熊鑫乙 521日晚19:00,化学学院本科生红石榴党支部、化学学院本科生菁英党支部联合支部委员会于腾讯会议平台上进行。本次会议由化学学院本科生红石榴党支部书记武双欣主持,化学学院党委副书记徐芬、本科生党支部书记、支部指导老师及全体支部委员参与了本次会议。

本次会议主要讨论了马嘉燕等24名优秀共青团员能否确立为本科生红石榴党支部入党积极分子以及吴瑶瑶及27名优秀共青团员能否确立为本科生菁英党支部入党积极分子的问题。会议正式开始,为让支部委员更加深入地了解待确定为入党积极分子的各位同志的具体情况,本次会议邀请到各年级的辅导员对其进行介绍与评价,随后由支部委员进行举手表决。各年级辅导员分别从学习成绩、学生工作经历、群众基础等多个方面对待确定为积极分子的同志进行评价。聂敏老师讲到:“吴瑶瑶同志面对困难不轻言放弃的信念值得我们学习。该同志升学的过程十分曲折,但是经过其不懈的努力和积极地争取,最终她成功成为了研究生支教团的一员。”在对每位同志进行介绍之后,各支部支委对其能否确定为积极分子进行了思考并进行了举手表决。

在支部表决完成后,本科生红石榴党支部书记武双欣老师宣布,确定马嘉燕等24名同志为入党积极分子。本科生菁英党支部书记马莹老师宣布,确定吴瑶瑶等27名同志为入党积极分子。

会议最后,徐芬书记进行了总结。徐书记指出,在特殊的疫情情形下,此次会议对入党积极分子的介绍以及推荐理由非常全面,充分肯定了此次线上会议。对于支委,徐书记也提出了一些要求。作为一名毕业生,一名党员,我们要有特殊的毕业季的担当。作为大学生党员,我们要起到党员的先锋模范作用和先锋引领作用,加强自身理论的学习。对于支部工作方面,尽管现在本科生分了两个支部,但是在疫情期间,我们要共同努力,做好对积极分子的培养教育工作,在支部中,分享自己的工作心得。

至此,本次联合支委会圆满结束。