您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

华中师范大学化学学院本科生红石榴党支部“我和我的祖国”主题党日活动顺利举办
发布时间:2019-10-02 点击率:

新闻中心消息 记者 毛莉9 月29日晚,华中师范大学化学学院本科生红石榴党支部,为共同庆祝祖国七十华诞,在逸夫化学楼705会议室举办了“我和我的祖国”主题党日活动党支部全体成员出席了本次

高唱国歌,牢牢记使命。活动伊始,党支部全体同志齐声颂唱了国歌,在汪宇的带领下,与会同志举起自己的右手,庄严地重温了入党誓词的十二句话,句句千钧。

齐读党章,自省忆初心。与会同志集中学习了《中国共产党章程》选段,共同学习了中国共产党的行动指南:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合时代要求,加强了对指导思想的理解。

鱼传尺素,千里送祝福。本科生红石榴党支部由化学学院公费师范生组成,大部分支部成员由于在外地实习无法到场,但未能参加的所有支部成员均采取“给祖国母亲写一封信”或视频的形式从千里外送来了祝福。崔明辉同志在信中写道:“70年的筚路蓝缕,中国将会继往开来,勇攀高峰,在新的时代取得更高的辉煌”,为祖国献上诚挚的祝福。段娅同志则根据自己在实习和求职过程中遇到的困难进行了反思和规划,表示会坚定信念,用辛勤的汗水弥补自身的不足,为祖国教育事业奉献力量。各个中学也用别样的方式为祖国母亲献礼,唐涵和付爽同志分别展示了所在实习高中所拍摄的歌曲快闪、短视频,以及用红卡纸排列“中国,70”的队形,王宇航同志不仅自己拍摄了视频,还带动实习班级的学生,彰显出青年学子的爱国情怀和蓬勃向上的良好风貌。

支部相聚,共献中华颂。与会同志全体起立,声情并茂地朗诵诗歌《中华颂》今年是新中国成立七十周年,七十年来,中国共产党带领全国各族人民,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,正如诗词中所说“亿万人的牵手,创造了一个感天动地的神话”。

真情流露,成员谈感想。首先,汪宇通过实习学校每周一的升旗仪式,谈到升旗是一个充满仪式感的行为,承载着满满的爱国主义教育。作为师范生,要牢记自己的使命,勇担重任,把对祖国的热爱,对党的忠诚潜移默化地影响将来所教的学生。杨芷薇同志则提到今天从北门回来参加本次活动时看到的情景,“华师里处处有国旗、标语、横幅,喜庆热烈的气氛让我感受到了华师人对祖国真挚的爱”,她激动地说道。张芬芳通过分享生活中发生的小事:“暑假在听到国歌响起的那瞬间,我和母亲都收起了太阳伞;我的实习老师看到书柜上的国旗杆歪折,立马过去扶正”,向大家表明了爱国主义不只是一句口号,而是内外兼具的真情和行动。姚庆晨在为祖国祝福的同时也表露出一丝担忧他向大家分享了暑期到仙桃市长埫口镇周帮村实践的经历,从乡村青年劳动力流失的现状中点出中国不平衡不充分的发展,深刻地指出作为预备党员还有很长的路要走,要继续不忘初心,砥砺前行。

活动接近尾声党支部书记武双欣进行了总结她呼吁与会同志在国庆当天观看由学院统一播放的阅兵直播激励在座同志共同努力为中国梦的实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗

至此,本次党支部主题党日活动圆满结束。“大学生党员要做新时代的‘筑梦者’和 ‘奋斗者’,努力为实现伟大中国梦献一份力,尽一份心。祝祖国母亲生日快乐!”沈小倩在活动结束后说道。