您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

把青春的责任扛在肩上——记化学学院本科生联合党支部生活会顺利开展
发布时间:2018-05-10 点击率:

为深入学习和贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,保持党支部全体同志的先进性,化学学院本科生联合党支部全体党员及即将发展入党的全体发展对象于2018年5月6日中午12时30分在五楼会议室开展主题为“学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神”的党支部生活会。此次会议由党支部书记,化学学院15级辅导员马莹老师主持,化学学院党委徐芬副书记莅临本次会议。

本次会议议程分为三部分。第一部分,马莹书记就5月2日习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,提炼出了“爱国、励志、求真、力行”的主题,并结合当下社会热点与大学生学习生活的实际情况,向全体党员做了深入浅出的讲解,特别是在增强民族自信、抵制网络谣言等几个角度给大家上了深刻的一课。接下来其他同志们踊跃发言讨论,大家均表示通过本次的学习,受到了极大的鼓舞,习总书记提出的“新时代的青年要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”为当代大学生指明了前进方向,那就是勤学以求真知,修德以立正身,明辨以识忠诚,笃实以成大业。

会议第二部分,支部内成员就网络热议话题“洁洁良”事件及免费师范生同学在就业时出现的一些问题进行了充分讨论。支部组织委员周晓霞同志表示:洁洁良事件为大学生党员的思想道德建设敲响了警钟,人品是最高的学位,而品德是人格的灵魂。所以这警示我们,入党只是我们的一个起点,广大党员同志要继续加强党性修养。支部成员也达成共识:大学生党员应该时刻谨记党员身份,以党员的标准严格要求自己,注意自身言行对他人的影响,树立良好的党员形象。

会议第三部分,党委徐芬副书记总结此次会议,她指出教育是一个民族的根本,教育兴则国家兴,大学是立德树人的地方,作为当代大学生,我们除了需要有责任、有担当、有理想、有激情,还要不怕犯错、积极改错,要净化思想、抵制诱惑,才能为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献,才能用一生的时间、用有力的行动去践行当初入党的誓言!

在学习之后,学生支部书记江明郡谈到:作为当代师范生,我们除了要做到习总书记提到的四点要求,还要全面完善自己,做一个有诚信,有道德的人民教师;孙煜林同志谈到:作为当代大学生,我们除了需要有责任、有担当、有理想,还要学会如何积极改错,知错能改。