您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

见不贤引内自省 谈反思促共进步——记本科生2014级党支部主题学习活动顺利开展
发布时间:2018-05-03 点击率:

为进一步加强学生党员思想觉悟、提高党性修养,化学学院2014级党支部于52日中午12点在化学楼101教室开展支部主题学习活动,组织支部内成员就网络热议话题“洁洁良”事件及年级同学在毕业前面临的一些问题进行了讨论。活动由党支部书记王秀芳同志主持。

活动伊始,王秀芳同志在简要地介绍高校女研究生“洁洁良”网络公开发表辱华言论事件的始末后发表了自己的看法。紧接着,党支部各成员依次发表观点。

支部成员黄增明表示,事件主人公作为大学生党员却发表辱华言论的行为不仅造成了强烈的社会反响,也损害了党员的形象,“这提醒我们应该时刻谨记党员身份,注意自己的言行,严格要求自己。”

另外,不少成员也提出该事件涉及的网络暴力等处理方式同样不可取。何心雨同志认为,言论自由不等于自由言论,面对网络上一些偏颇、过激的评论,作为党员更应该学会从多个角度全面理性地看待问题,不从众、不做事件的扩大者。将维护党和国家的形象放在首位,在发表言论时应三思而行。

活动最后,党支部书记梁晋华同志对此次讨论做出总结,强调大学生党员应该时刻谨记党员身份,以党员的标准严格要求自己,注意自身言行对他人的影响,树立良好的党员形象。