您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院第三期发展对象培训班顺利开班
发布时间:2018-04-24 点击率:

新闻中心消息 通讯员 游晓宇4月23日晚,华中师范大学化学学院已列为发展对象的23同志于化学楼五楼报告厅参加了化学学院第三期发展对象培训班开班典礼。出席本次开班典礼的有化学学院党委副书记徐芬、本科生2014级辅导员梁晋华。本次培训班以坚定理想信念、端正入党动机为主题,旨在确保发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党组织的战斗力。

典礼伊始,徐芬书记简单介绍了培训的具体事宜,主要以课堂讲授、影像教学、实践教学、主题研讨等方式进行,并强调这些学习都只是窗口,希望大家在平时通过多种途径学习与时俱进的党的理论,并且将之落实到“做”上。

接下来,徐芬书记开始了以“深入学习十九大精神,做新时代的合格大学生党员”为主题的培训首讲。她首先为大家详细解读了十九大的关键词“新时代”,并引导同学们一起就我国主要矛盾、基本国情及两步走计划进行了深入的学习和讨论。

而后徐芬书记结合十九大新提出来的观点,以及对于“四个全面”、“四个伟大”的理解等,帮助同学们落脚回到自己的大学生身份,树立“要做好一个合格的公民、合格的大学生,才能做好一个党员”的意识。她讲到,“做合格的党员,并不是一定需要我们做惊天动地的事情,一定是要我们做好小事,久久为功,才能真正地实现不忘初心,牢记使命,把我们自己的梦想与中国梦结合,继续前进。”