您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

加强理论学习 争做新时代好青年——2014级党支部主题学习活动顺利开展
发布时间:2018-04-13 点击率:

为深入理解党的战略方针,加强大学生党员的思想觉悟,我支部于201835日上午组织支部成员自行观看了十三届全国人大一次会议开幕式,听取国了务院总理李克强关于过去五年政府工作报告和国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,听取了全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。观看过程中,同志们边听边记,认真学习。

在观看大会实况后,支部成员与寝室室友、身边同学展开了积极的交流。胡同学结合自身专业性质的角度谈到:“两会期间,教育部长陈宝生说为让教师成为令人羡慕的职业,会办六件事,即一提二改三育四用五保六尊。其中对于振兴师范教育这一点,我很有感触。作为一名师范生,我认为师范生教育仍然需要加强,让全体师范生能够接受更全面的教学理论与技能训练,有更多的机会深入教学一线学习,提高教学技能。”

随后,于312日下午组织支部成员集体观看《厉害了,我的国》,观影结束后同志们纷纷表示,影片令人震撼、令人鼓舞、令人骄傲自豪!通过影片大家进一步感受到在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想带领下中国是如何从一个世界大国成功转型为世界强国!

同时,我支部成员还积极对宪法修订进行了学习和谈论,同志们深刻认识到此次新宪法修订是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障的重大现实意义和深远历史意义。支部成员王同学谈到,作为大学生党员,我们应该增强宪法意识,学习宪法,知法懂法,为实现中国梦储备知识,做社会主义法律的践行者,为社会主义法制建设添砖加瓦。其中支部三位少数民族成员还有幸作为代表接受了《湖北新闻》记者的采访,针对当代少数民族学生、少数民族党员对于宪法的修改表达了自己的看法,表示作为一名当代大学生不仅要知宪守宪,更要加入到宪法的宣传工作中。