您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院开展专题培训:发展党员工作流​程与规范
发布时间:2017-11-28 点击率:

新闻中心消息  通讯员 苏琪珺 11月27日中午华中师范大学化学学院已列为发展对象的同志和各支部书记在化学楼五楼报告厅参加了化学学院第二期发展对象培训班暨2017年支部书记培训班。本次培训课程《发展党员工作流程与规范》由华中师范大学党委组织部党务干事肖薇主讲,化学学院党务干事于翔、团委书记安晓蕾、研究生辅导员刘祖明、本科生2014级辅导员梁晋华出席了本次培训课程。

肖薇首先介绍了发展党员工作的重要性,是党支部组织生活中的很大一部分内容。随后她对党员的发展和转正两部分内容的细节和易错点进行了交流。本次课程旨在让各位同志熟悉发展党员工作的流程与规范,避免犯错。

在讲解完流程之后,肖薇提出了两个思考题进行了解答并强调了在发展党员的工作流程中责任的重要性。随后她又提出了一个典型案例让各位同志交流讨论,以巩固本次学习。最后她结合实际工作中遇到的问题,以发展党员工作流程的新旧变化的对比结束了本次培训课程。