您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院教工党员赴大悟开展党员先进性教育活动
发布时间:2016-11-22 点击率:

通讯员 马莹 1120日,由化学学院分党委组织的党员先进性教育活动在大悟县举行,化学学院党委书记杨军、化学学院党委副书记徐芬,以及24名学院, 教工党员参加了此次活动。

上午7时30分,参与本次活动的所有人员在化学楼门口集合完毕,乘坐大巴车准时出发。经过一路颠簸临近中午时分,一行人到达大悟县宣化店镇后积极参观了中原突围纪念馆。学院教工党员在参观中原突围纪念馆的过程中,细心听取当地工作人员的讲解,认真学习中原突围这一历史事件的来龙去脉。宣化店镇位于鄂豫两省交界是著名革命老区和历史名镇,曾为中原军区司令部驻地,周恩来李先念王震王树声等一大批革命前辈在这里战斗和生活过.这里是打响解放战争第一枪,拉开全国解放战争序幕的地方。当地周恩来与美蒋代表谈判旧址、中原军区司令部、中原军区会场遗址均保存完好,并分别列为国家和省级重点文物保护单位。据悉化学学院贺红武老师的父亲曾经参加过当年的中原突围,当贺老师来到纪念馆参观了以后,心情无比激动,她表示这次红色之旅是重温父亲当年光辉事迹, 她感到无比怀念并自豪。

本次党员活动的旨在让老师们参观纪念馆的过程中重温中原突围这一历史事件,在缅怀先烈的同时提高自我的党员修养,并充分贯彻落实“两学一做”的指导精神。在参观完后,老师们纷纷表示,此次来宣化店镇参加党员教育活动收获颇多,不仅帮助所有教工党员锻炼了意志品质,加强了党性修养,同时也见证了革命老区的快速发展成果。