您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院本科生红石榴党支部主题教育专题组织生活会顺利进行
发布时间:2023-09-19 点击率:

通讯员 贾倩茹917日下午,华中师范大学化学学院本科生红石榴党支部主题教育专题组织生活会顺利举行。本次组织生活会以线上会议形式开展,旨在认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,通过支部成员的批评与自我批评,加强支部政治建设,增强支部凝聚力。本次会议由党支部组织委员任静宜同志担任主持人,红石榴党支部全体党员参与。

此前,党支部通过谈心谈话、主题学习和预备会议等方式向同志们传达了《关于召开主题教育组织生活会的通知》,介绍了组织生活会的重要意义与工作内容。党支部委员也在会前积极与党员进行谈心谈话,为召开本次组织生活会做好充分准备。党支部成员任静宜、冯祝、贾倩茹带领同志们学习了《意见》中6个方面突出问题,强调了“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”的要求,并解读了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,帮助同志们进一步统一思想、深化认识。

会议伊始,党支部宣传委员张馨月对谈心谈话情况进行汇报。张馨月从与各位党员谈话内容出发,总结党支部目前存在的问题,结合党支部实际情况,提出合理精确的解决措施。会议第二项,党员依次进行个人查摆情况汇报,与会党员根据《意见》中6个方面突出问题,对照习近平总书记的12条具体要求,联系理论与实际,对自身进行深刻剖析,并听取了其他党员同志对自己的意见与建议。

最后,党支部书记武双欣老师进行总结发言。她肯定了同志们认真准备组织生活会的态度,积极探讨自身不足的决心,也表示期待大家在实习岗位上,在学习生活中继续发挥党员先锋模范作用。

至此,本次组织生活会顺利落幕。党支部副书记张幸鹏表示:“通过本次组织生活会,我明确了自身不足和未来改进方向,和其他成员有了更加深入的交流,大家相互促进,共同进步。”

审核:徐芬 武双欣 罗琼