您现在的位置首页 > 党建思政 支部风采

化学学院本科生菁英党支部六月主题党日活动暨支部党员大会顺利开展
发布时间:2023-06-19 点击率:

通讯员 朱可欣613日中午,华中师范大学化学学院本科生菁英党支部月主题党日活动暨支部委员换届选举大会在逸夫化学楼502顺利开展。化学学院本科生菁英党支部书记马莹、指导老师安晓蕾以及本科生菁英党支部学生党员同志与会。本次会议由闫雯慧同志主持

会议伊始,大家齐唱国歌。之后,刘忠航同志领誓,全体与会人员重温入党誓词。随后,闫雯慧同志带领全体同志学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时以及在文化传承发展座谈会的重要讲话精神详细介绍了讲话内容以及其重大意义,并继续学习了主题教育指定学习资料。最后大家针对以上学习内容进行了心得体会分享。

会议第二个部分为支部书记讲党课菁英党支部书记马莹同志就《习近平关于调查研究论述摘编》内容带领大家进行学习,她强调到调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,调查研究要注重实效,真正地把情况摸实摸透,只有制定符合实际的政策措施,采取符合实际的工作方法,党和人民事业才能走上正确轨道,才能取得人民满意的成效。此外,她还结合自身工作经历谈到,开展调查研究就是走群众路线,我们要团结广大青年,坚持以青年为本,了解青年,主动深入基层、走进青年。

第三个部分为支部党员大会——委员选举,首先由党支部书记马莹向党员大会做工作报告,随后公布候选人名单并进行无记名投票、开票、唱票,最后宣布选举结果——马莹、赵春晖、张靖怡同志当选新一届支部委员。

大会结束后,丘宇童表示:“我们不仅是在理论学习中要铭记文化传承的重要性,在实践活动中也可以通过参观红色景点和博物馆来进一步感悟深厚的历史底蕴和宝贵情怀。”至此,本次华中师范大学化学学院本科生菁英党支部日活动暨支部党员大会圆满结束