校党委书记赵凌云莅临化学学院讲授专题党课
发布时间:2022-05-23 点击率:

新闻中心消息 记者 许敏婧 李瑶 522日下午,化学学院第十一期发展对象培训班专题党课在化学楼L823顺利举行,校党委书记赵凌云应邀做以“马克思主义为何能在中国扎根开花结果?”为主题的专题党课。化学学院党委书记邱宝国、院长肖文精、全体政工干部、全体本科生党员以及化学学院第十一期发展对象共同聆听本次党课。化学学院党委副书记徐芬主持本次党课。

徐芬代表化学学院对赵凌云书记莅临讲授党课表示了热烈欢迎,赵凌云对化学学院精心组织的党课培训给予了充分肯定。围绕着“马克思主义为什么能在中国扎根、开花、结果?”这一主题开展,他从四个角度进行了阐述:第一,马克思主义是普遍真理;第二,马克思主义和中国优秀的传统文化是相通的,也与中国人民的价值观相通;第三,马克思主义有效解决了中国面临的很多问题,指导并帮助中国人民站起来、富起来、强起来;第四,中国共产党始终高举马克思主义这面旗帜,并将马克思主义与其中国国情相结合,不断创新、发展和壮大。

赵凌云强调,马克思主义深刻改变了中国,中国也极大丰富了马克思主义。中国共产党以持续不断的理论创新、理论创造,让马克思主义在当代中国展现出强大生机活力和蓬勃生命力。赵书记的讲授系统全面、深入浅出、生动客观,紧密结合历史发展和理论更迭,对马克思主义与中国化进程进行了深入分析,给人以启发和思考。

专题党课最后,赵凌云表达了对年轻党员的殷切希望,他鼓励化院青年拼搏奋进,不负青春。专题党课在热烈掌声中结束,让在场师生得到一次思想洗礼和精神“补钙”。

专题党课结束后,化学学院第十一期发展对象张靖怡感触颇深:党课是桂子山上最神圣的课堂。很荣幸能参加赵书记主讲的党课,赵书记为我们详细地说明了马克思主义在中国的发展和马克思主义与中国传统文化的契合。我再次认识到了马克思主义对我们党和我们国家的重要性。作为一名发展对象,我会牢记赵书记的教导,在日后的工作中遵循马克思主义理论指导,不断为党的事业添砖加瓦。