“人间烟火气,至味是清欢”化学学院2022年美食文化秀顺利举行
发布时间:2022-05-17 点击率:

新闻中心消息 记者 颜祯 宋海燕5月15日上午“人间烟火气,至味是清欢”化学学院2022年美食文化秀在东一食堂一楼顺利举行。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办化学学院学生会社区工作权益承办。出席本次活动的嘉宾有化学学院团委书记马莹学生团委副书记周丹化学学院青年志愿者协会主席团成员陶周校学生会权益服务中心工作人员郑金佳、黄恺文次活动由社区工作权益学员萨楚日拉主持。

本次活动旨在丰富同学们的校园生活,鼓励同学们在动手实践、制作美食的过程中了解不同地区的美食文化增强自身的文化自信此外,倡导大家珍惜劳动成果传承中华民族博大精深的饮食文化。活动由最快大胃王美食翻翻乐搬运小能手美食宣传员拼盘制作五部分组成,其中“美食宣传员”是线上集赞活动,需要参赛队伍在QQ空间宣传东一食堂美食。本次活动共有十个小组参加。

活动伊始,主持人简单介绍活动背景、比赛规则及评分标准后,活动正式开始首先进行的是“最快大胃王”游戏,包括抢答与吃完食物两个环节。每组派一名成员参加,题目主要与生活中的化学知识有关,每组选手的答题情况决定下一环节需要吃的食物游戏与化学知识相结合,品尝美食的同时选手们也能了解生活中的化学知识富有创意性和趣味性

紧接着,“美食翻翻乐” “搬运小能手”游戏也有条不紊的进行。“美食翻翻乐”是由两名员合作,主要考验选手们临场发挥和冷静程度。“搬运小能手”则需要派一名成员使用筷子转移花生米,考验选手们使用筷子的熟练程度。与此同时,每个小组的拼盘制作进行的如火如荼果盘制作完成后选手向评委展示小组果盘,介绍作品组成和含义。每个小组作品都别出心裁,创意十足,表达了对生活的热爱和对未来的美好祝愿。

果盘展示完毕后马莹作为嘉宾代表总结发言。她表示本次活动既丰富了同学们的课余生活,激发同学们的创造力,展现了同学们积极向上的精神风貌,同时,她提醒选手们珍惜食材。最后嘉宾和工作人员合影留念

至此,“人间烟火气,至味是清欢”化学学院2022年美食文化秀圆满落幕。活动结束后,化学学院2020级陈果表示:“我在活动中受益良多,不仅在答题过程中学到了许多生活中的小知识,而且在动手创作过程体会美食带来的幸福感。