化学学院第十一期发展对象培训班开班典礼顺利举行
发布时间:2022-05-15 点击率:

通讯员 张靖怡56日下午,化学学院第十一期发展对象培训班开班典礼在逸夫化学楼303B顺利举行。出席本次开班典礼的嘉宾有化学学院党委副书记陈德均、党委副书记徐芬和本科生菁英党支部书记马莹化学学院本科生红石榴党支部、菁英党支部、研究生各党支部的发展对象参与此次活动。开班典礼由马莹主持。

开幕式正式开始,全体起立齐唱国歌。接着,由主持人马莹对本次培训目的、内容和要求等进行全方位说明。此次培训旨在通过组织短期集中培训,使发展对象深化对党的了解与认识,明确党员的权利与义务,进一步端正入党动机,持续提高思想政治素质和政治理论水平,深刻领悟两个确立的决定性意义,不断増强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护坚定树立为共产主义事业奋斗终身的信念。

整个培训将在56—9日期间开展,通过采用理论课程讲授、观看影像、实地参观、小组讨论等多种形式展开,培训内容兼顾广度与深度,层层深入,理论结合实际,切实提高发展对象思想觉悟。同时马莹就培训期间的纪律要求、考勤考核进行了强调,希望参训学员妥协调好工作、学习、生活等事项,认真地完成培训学习,顺利结业。

最后党委副书记徐芬发表讲话。她首先对全体学员表示欢迎和祝贺,并且简要介绍了培训班的设立初衷、发展过程。然后她勉励全体学员珍惜此次培训学习机会,将自己的所学、所思、所行结合起来,时刻保持思想上的纯洁性、先进性,经得起组织的考验,充分发挥好模范带头作用和积极带动作用,引领周围同学提高党性,向党组织靠拢。

至此,化学学院第十一期发展对象培训班开班典礼圆满结束。开班典礼后,化学学院2019级王宇航表示:通过这次开班典礼,我树立了强烈的认真学习的决心,在整个培训过程中我将遵守纪律,严格要求自己,不辜负这一份宝贵的机会,也肩负起这一份应有的责任,继续提升自己。