化学学院“绿茵杯”志愿服务活动——助力绿茵,奉献我心
发布时间:2022-05-15 点击率:

新闻中心消息 通讯员 刘心怡5月11日中午,化学学院“绿茵杯”志愿服务活动在高职体育场东区顺利开展。本次活动由化学学院青年志愿者协会实践部学员程思维带队,共12名志愿者参与,旨在为运动员们做好后勤保障工作确保比赛顺利进行,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

女足比赛正式开始前10分钟,全体志愿者准时在高职体育场东区集合并签到。活动伊始,程思维根据场地情况将志愿者合理安排在不同的区域,为比赛的顺利进行提供服务保障。随着女足比赛的开始,此次志愿服务活动也拉开了帷幕。

志愿者马星雨负责的区域是球场的右上角。在这个区域中足球出界的情况发生的概率比较小,但马星雨一刻也不敢放松。因为她担心如果自己走神会耽误捡球的时间,进而延误比赛的进度,所以她一直观察着场内的情况,时刻做好将球拾回场内的准备。每当运动员不小心将球踢出马星雨负责的球场边缘时,她总是第一时间追上球,用双手将球捡起后递给运动员,以保证比赛的顺利进行。

志愿者曾绍杰则守在球门后方的区域,随时准备拾起运动员射门失败后离场的球。在这个区域中足球出界的可能性较大,并且出界的球往往是有力的弧线球——它们总是在短时间内就可以飞出很远的距离。所以每当有球出界时,曾绍杰总是立刻冲上前去,快速追回球然后抛回场内,尽力缩短比赛因足球出界而被耽误的时间。

63687

志愿者卢佳发现同伴负责的区域较为忙碌后,在比赛中场休息时,主动要求与同伴更换管理的场地。比赛下半场正式开始后,她便迅速投入到紧张的赛事中。为了能够更准确地预判足球出界的位置,从而缩短捡球的距离,进而提高捡球的效率,卢佳紧跟着场内运动员的身影在球场边界奔跑着,为比赛的顺利进行保驾护航。比赛结束后,全体志愿者回到指定位置进行签退。在运动员们离开后,志愿者清理了比赛场地并将参赛队员喝完的水瓶收拾带走。

7954D

活动结束后,谈及此次志愿服务活动的感受时,志愿者拜合提古丽表示:“我很高兴能参加此次‘绿茵杯’志愿服务活动。运动员在赛场上团结一心奋力拼搏的精神深深打动了我,同时我也为我能为比赛的顺利进行出一份力而感到自豪。活动待续,志愿不停,化学学院青年志愿者将继续前进,在志愿活动中不断收获不断成长,发扬志愿精神,彰显华师风采。