化学学院2021级新生游园会顺利举行
发布时间:2021-10-05 点击率:

新闻中心消息  记者 刘婷 陈果9月15日下午,华中师范大学化学学院2021级新生游园会顺利举行。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,由华中师范大学化学学院团委社团部承办,旨在帮助2021级新生更快了解大学校园,熟悉学校主要教学楼、实用地点以及日常路线,传承爱在化师,爱在化院的优良传统,帮助他们更快适应大学生活。

本次活动的志愿者分为导游组和摄影组,经过前期培训,志愿者能够较为熟练地掌握对路线的讲解以及拍照摄影。每支游园队伍分别由一名导游组成员和一名摄影组成员以及四名新生组成,在保证细致讲解的前提下,也可以留下游园过程的美好瞬间。游园路线以学子篮球场为起点,途径学子餐厅、东二食堂、七号楼、化学楼、校医院、图书馆、文华公书林、八号楼和佑铭体育馆等校内重要建筑。在环绕一圈后回到东区小树林,进行现场答疑,新生可以自由参与扫码趣味答题活动,答题较好者可获得精美小礼品。

下午两点半,游园会正式开始,志愿者们带领新生游览华师校园。游园过程中,志愿者们积极向新生介绍途径各个建筑物的教学功能、历史文化以及建筑特点,同时也仔细而认真地回答新生提出的问题,让21级新生们感受到来自学长学姐们的关爱,也为他们呈现了华师科学严谨的学习作风和丰富多彩的校园活动,真正将华师“忠诚博雅,朴实刚毅”的精神践行到游园活动中。在一片欢声笑语中,在诙谐幽默的氛围里,在摄影志愿者的积极抓拍下,本次游园活动顺利完成。

完成游园任务后,许多新生由志愿者带回东区小树林,参与并完成了扫码答题。他们纷纷感谢志愿者的细心讲解和友善关爱,表示对化学学院大家庭的生活充满期待,也希望今后可以为化学学院的发展作出自己的贡献。至此,华中师范大学化学学院2021级新生游园会活动顺利落下帷幕。