化学学院2021级新生见面会顺利举行
发布时间:2021-09-18 点击率:

新闻中心消息  记者 冯祝 周丹9月16日下午,化学学院2021级新生见面会在大学生活动中心五楼顺利举行。化学学院党委书记邱宝国、党委副书记徐芬、副院长原弘、副院长冯国强,2021级班主任孟祥高、刘祖明、陈建、王震宇、刘春荣、徐浩、雷鸿辉、叶飞、舒超,团委书记马莹、2021级辅导员安晓蕾、兼职辅导员吴瑶瑶以及化学学院2021级全体新生共同参与了本次活动。本次见面会由安晓蕾主持。

活动伊始,新生们进行了入学的第一次晚点名。点名结束后,同学们观看了化学学院宣传片,从宣传片中同学们对化学学院的概况、办学特色、以及科研成果、发展前景等有了更加全面的了解。

肖文精院长因在外出差,他通过视频对新生表示了热烈的欢迎,并表达了对新生的殷殷期盼,希望他们能在新的地方,翻开人生新的篇章,叙写人生新的辉煌。紧接着邱书记致辞,他提到:“希望同学们能在大学时期坚定理想信念,努力学习,时刻保持对化学的热爱。能够正确认识到大学和高中的差异,及时调整自己的学习方式,改被动为主动,转变思维方式,不当学习上的逃兵,努力成长为一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。”

随后,2021级班主任上台与大家见面,他们鼓励同学们积极主动地沟通交流,提前对未来的学习发展方向做出规划。

接着徐书记和同学们分享了自己暑假期间去新疆家访的经历。她强调,今年恰逢建党百年之际,在这样的历史背景下更要感恩党和国家,感恩如今来之不易的美好生活,正是党和国家对教师队伍的政策支持,使教师的就业前景更加光明。她勉励同学们不负青春,不负韶华,努力学习,度过美好的大学生活。

最后,副院长原弘针对化学学院的人才培养方案向同学们进行解读阐述。他寄语大一同学:“大学是人生中一个新的起点,一段新的征程,希望同学们能够树立远大的理想目标,勇于开拓,不断创新,努力成为杰出的化学人。”

至此,化学学院2021级新生见面会圆满落幕。活动结束后,2021级新生周影表示:“通过本次新生见面会,我对学院有了更加全面的了解,和同学们也更加的亲近了。在未来,我一定会确立好自己的目标,提前规划。时刻不忘初心,砥砺前行,过好自己四年的大学生活。”