博雅·行知支教团:趣味运动展风采,文艺汇演话分别
发布时间:2021-09-13 点击率:

博雅蕲春讯  通讯员 周凡惠 乔淑杰7月31日,华中师范大学化学学院博雅·行知支教团在白水中学的支教工作接近了尾声。上午,支教团在操场上开展了以“趣味运动,多彩童年”为主题的趣味运动会;当日下午,在支教团成员的组织下顺利举办了本次白水中学夏令营文艺汇演。

本次趣味运动会将传统的竞技项目和趣味游戏相结合,形成具有特色的趣味运动,旨在激发学生运动,增强学生身体素质,培养团队协作能力。下午的文艺汇演以结业典礼为基础,以各班学生的文艺表演为主要内容,旨在为学生提供一个发挥创造力、表演才艺的平台并展示学生们夏令营的学习成果,为学生们的夏令营生活画上一个圆满的句号。

上午的趣味运动会有篮球绕杆、跳大绳、两人三足等六个趣味运动项目。在开展篮球绕杆项目时,四个班级按顺序分别上场,在观众席观战的同学纷纷为运动员们加油呐喊。当运动员们失误将绕杆碰倒时,其余同学都加大呐喊音量,鼓励运动员们赶快调整好继续参赛。支教队队员朱璇也报名参加了篮球绕杆项目,当朱璇最后上场时,全场沸腾,所有同学都喊到:“朱老师加油!”紧接着是跳大绳项目,由于很多学生进绳之前表现得胆怯犹豫,因此跳绳速度十分缓慢。于是教师组上阵为大家做示范,并与学生进行比拼以鼓励学生跳绳更加勇敢。当所有老师一起上阵开始跳绳时,学生们纷纷欢呼为老师们加油,同时正在比赛的学生们也勇敢地加快了跳绳的速度。

下午文艺汇演在演播厅顺利进行。一班同学首先为大家带来了本地方言的小品,掌声雷动,气氛十分活跃。由于文艺汇演彩排是每个班分开进行的,中间换场时间并未提前估计,但作为主持人的袁林夕随机应变,有效地与台下的学生们进行互动,保证了全场气氛整体活跃,为下一个节目的准备争取了充足时间。文艺汇演在热烈欢快的氛围中顺利进行,二班的同学们带来了活力四射的舞蹈串烧,三班学生将古风歌曲半生雪和古风舞蹈巧妙融合,为大家带来了一场视听盛宴。最后以四班同学的大合唱《夜空中最亮的星》结尾,为文艺汇演画上圆满的句号。

随着文艺汇演的结束,本次博雅·行知支教团在白水中学的支教工作也正式落下帷幕。不知不觉中,14天的支教生活悄然而过,离别也终将到来。但离别是为了更好地出发,我们终会踏着时间长大。祝愿白水中学的孩子们前程似锦,未来可期,我们有缘再见!