华中师范大学第65期党校第五分校化学学院开班典礼顺利举行
发布时间:2021-05-28 点击率:

新闻中心消息 通讯员 佘香霖520日中午,华中师范大学第65期党校第五分校化学学院开班典礼在化学楼H201教室顺利举行。出席本次开班典礼的嘉宾有化学学院党委副书记徐芬、带队老师孙锡凤,本次活动由班长蔡文婧主持。

会议伊始,全体同学在班长蔡文婧的带领下齐唱《没有共产党就没有新中国》。会议第二项为徐芬书记发表讲话,她首先表达了对同学们的祝贺,并通过邀请研究生第三党支部的刘名旺博士针对“四史”进行发言,为同学们解答了四史的具体内容,从而引申到学习党史的意义及重要性。徐书记以党发展的 “四个阶段”为主题,给同学们提出了三条建议:用心学,用心悟和用心做。并告诉同学们:当代青年应当用知识武装头脑,从变化了解创造,通过学习面对新发展、新问题。

在徐书记从思想层面发言后,带队老师孙锡凤老师从本期党课的学习和考核方式上进行了介绍,并邀请各班委进行自我介绍,让各位同学认识他们,为以后的交流学习奠定基础。孙老师说明了本期党校不同于往年,强调了线上学习的重要性,并提醒大家进行有重点、有先后的学习。

蔡文婧总结了本次开班典礼的内容,并对两位嘉宾表达了衷心感谢。华中师范大学第65期党校第五分校化学学院开班典礼在大家热烈的掌声中落下帷幕。会后,第二小组组长努尔扎提·加勒哈斯别克表示:“本次开班典礼让我受益匪浅,不仅对党史学习教育重要性的理解更加深刻,也坚定了我入党的决心。”