华中师范大学化学学院2020届学生代表大会顺利举行
发布时间:2021-05-17 点击率:

新闻中心消息  记者 王文政 陈果5月15日下午,华中师范大学化学学院学生代表大会于理科实验大楼823报告厅顺利举行。本次学生代表大会旨在总结、汇报2020届学生会工作并进行化学学院主席团成员的竞选。出席本次会议的嘉宾有化学学院党委副书记徐芬、团委书记马莹、团委副书记孙煜林,化学学院团委学生会青年志愿者协会各部门负责人和2018、2019、2020级本科生代表参与了本次会议。本次会议由化学学院2020届学生会主席团成员谢端峰主持。

会议伊始,奏唱国歌。随后由化学学院2020届学生会主席团成员严仔夷宣读《华中师范大学化学学院2021年学生代表大会代表资格审查》,表明代表的选举符合相关章程,并且具有参加学生代表大会的资格和广泛的代表性。

接着,由化学学院团委书记马莹致辞。她表示,学生会是联系广大学生的桥梁和纽带,在过去的一年中学生会以服务青年为核心,开展多样的团学工作。在疫情期间开展了化学学院品牌活动如:佳洁室、心灵手巧女神赛等。落实基础工作,从服务出发,以扎实的工作态度引领团学阵地。最后,她表达了对同学们大力支持化学学院团委活动的感谢。

随后由现任学生会主席团成员陈宇曦进行2020届工作报告。她从全面贯彻习总书记关于青年工作的重要思想出发,讲述了学院不断创新工作方法,推进落实共青团改革的举措。同时,表示学院也在2020年校会考评中获得“标兵学生会”的称号。在疫情期间,院团委学生会组织多样的线上活动,搭建平台,展现了化学人在不畏艰难的风采,还开展了全面落实的四史教育系列团日活动,让同学们更加深刻地了解四史以线上线下结合的新方式用品牌活动带动校园文化,让同学们更好地体会多彩化院的理念,如化学周系列活动就为广大师生了解化学提供了良好的途径。

紧接着谢端峰宣布2021届化学学院团委学生会主席团竞选正式开始。首先进行竞选的是文艺部负责人王静茹。她在发言中谈到,主席团应当兼具全局观和领导力,从而充分发挥学生会的凝聚力。同时不忘初心,服务青年。在未来规划方面表示希望结合党史发挥各部门的原本特色,把学生会打造成更加优秀的团体。下一位竞选者是秘书处副秘书长胡雨琦,她对工作充满热情,在秘书处的工作中她不断积累着丰富的工作经验。同时,她曾获评三好学生,积极参加志愿活动以 “浙江精神”、“青年之志”鼓舞自己的前行之路。最后她从个人、部门、学院之间的紧密联系和创新改动讲述了自己的未来规划。接下来是现任团委社团部负责人的范塬嫄,她在任期间组织了四次大型活动,有着较强的策划组织能力,较强的团队协调能力能够保证其在活动现场的的各部门间的灵活调度。同时在学业方面也没有丝毫懈怠,成绩优异。她坚持“从同学中来,到同学中去”的理念,旨在为同学们提供更好的服务。

随后是体育部的负责人罗睿童,她有着与不同学院的同学们合作的经历,积极参加各类活动的她,对不同活动的举办都有着一定的了解。同时,她对未来活动的举办有着“立足传统,开拓创新”的认识,对学生会成员有着“完善培训,提升自我”的理念。最后进行竞选的是秘书处副秘书长殷月玲,她积极参加志愿活动,乐观开朗的她有着丰富的学生工作经验,了解学生会的各项事务。通过从事学生工作,她有了较强的文案撰写,调度沟通等能力。同时她不断向党组织靠拢,在未来的规划中,她强调学生会要更好地服务同学,承担起学生干部的责任。

会议的最后,由党委副书记徐芬总结本次会议。她首先对与会的同学表示感谢。她表示,本次代表大会是学生自我服务能力及行使学生权力的重要学生组织,同时表达了对竞选主席团成员的同学给予肯定。她主要强调两方面,其一是同学们需要以史为鉴。高校在党的领导下重视党史教育,同学自己也应该去系统地学习党史,体会在不同时代下的马克思主义中国化。其二是要学古为今脚踏实地。当前的国际环境暗流涌动,我们青年应当胸怀两个大局,一是民族复兴战略大局,二是百年未有之大变局。学生应当在化学学院的四年学习中锻炼自己,成就更加优秀的自己,同时不忘初心、牢记使命,用奋斗书写人生,让青春之花在祖国需要的地方绽放。

至此,化学学院2020届学生代表大会圆满落幕。会议结束后,本科生代表李嘉豪表示,与这些成绩优秀、品质卓越的学长学姐们相比,自身还有很多不足之处,会在以后的日子里进一步加强对自己的锻炼,不断提升自己,成为和学姐们一样优秀的人,为化学学院的建设做出贡献。