化学学院四月社团联席会议顺利举行
发布时间:2021-04-29 点击率:

新闻中心消息 通讯员 郑乐乐427日中午,化学学院四月社团联席会议在逸夫化学楼303B会议室顺利进行。此次会议旨在对四月的社团工作进行汇报和总结,以及对次月社团活动的展开进行汇报。出席本次会议的有社团指导中心社团联络部副部长周汀柔、化学学院学生团委副书记肖仁可。本次会议由社团部负责人包奕丹主持。

会议伊始,各协会相关人员报备近期举办的活动。首先发言的是侠文化研究社负责人,侠文化研究社本月日常活动早读、夜跑正常开展,早读新开设一起读新闻板块。于4月9日举办了一场实践意义探讨的学习;于4月10日举办社内打羽毛球活动;于4月18号下午进行心理学学习,晚上进行乒乓球。倚丹青结珠协会本月正常开展日常活动,展开了三次编珠活动。负责人表示在社内开展编珠比赛活动,已经开展了教学,固定编珠以及即将要开展个人自由发挥编珠比赛。同时,协会正在准备参加社团文化节的展品。最后进行汇报的是绿丝带爱心社。负责人发言,绿丝带爱心社于4月3日上午组织并开展清明节扫墓活动,前往首义公园和施洋烈士纪念馆进行参观和讲解,志愿者们提前准备解说词和小白花,在烈士墓前献花。同时,绿丝带爱心社持续宣传并推进守望者乡村支教夏令营活动,为同学们提供支教的平台。另外,负责人表示由于新的疫情影响,原定17日开始每周进行的阳光福利院敬老活动再次推迟,后续经协商后再确定新方案。

紧接着,社团部负责人包奕丹询问各社团下个月有无举办一般活动的打算,华中师范大学侠文化研究社负责人回答,他们打算举办一个面向全校,通过对指定对象如食堂阿姨、舍友等,进行三次每次一个小时的观察活动,通过这个活动可以加深大家对身边人的认识,以及举办党史一百周年的相关活动;华中师范大学绿丝带爱心社负责人回答,如果日常活动无法举行将举办一般活动。随后,社团部负责人包奕丹又询问各社团换届时间,华中师范大学绿丝带爱心社负责人表示将在六月份换届,而华中师范大学倚丹青结珠协会负责人表示将在七月换届。最后,社团部负责人包奕丹请各社团负责人填写四月活动总结表。

至此,化学学院四月社团联席会议圆满结束。会后,化学学院学生团委副书记肖仁可表示:“化学学院各社团活动的顺利开展是每个人共同努力的成果,希望在座的各位可以不忘初心,为社团工作的展开继续贡献自己的力量!”