化学学院美食文化秀顺利举行
发布时间:2021-04-26 点击率:

新闻中心消息 记者 马可 崔漫424日下午,“不负美食不负卿”化学学院美食文化秀于东二食堂一楼顺利举行。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,由化学学院团委社区工作部承办。出席本次比赛的嘉宾有化学学院团委副书记孙煜林,学生会主席团成员谢端峰、严仔夷以及9位大众评委。本次活动由社区工作部学员邢叶思、杨柳主持。

本次活动旨在给同学们的校园生活增添乐趣,让学习与美食完美融合。同学们在动手实践的过程中享受美食、展示自我,同时了解到不同地区的美食文化、丰富自我、增强文化自信。此外,倡导大家珍惜劳动成果,传承中华民族博大精深的饮食文化,推进健康和谐文明校园的建设。本次活动包括拼盘制作和小游戏环节,小游戏环节有最快大胃王、美食翻翻乐、搬运小能手和美食宣传员。前三个游戏都分为四轮上场并由抽签决定上场顺序,“美食宣传员”则为QQ空间发说说集赞完成。

活动伊始,主持人简单介绍了活动背景、游戏流程等事项。随后,经过现场工作人员演示“最快大胃王”游戏后,该游戏正式开始。本次活动共有20支队伍参赛,每组派出一名组员,各小组面前均有三份食品,在吃完食物进行抢答题目,在答题的过程中不仅品尝到了美味的食物,同时也学习到了许多与生活息息相关的化学知识。

紧接着,紧张激烈的“美食翻翻乐”、“搬运小能手”游戏也有序进行,各个小组在游戏过程中也不忘统筹时间制作自己的果盘。选手们选材丰富,作品充满创意感,名称也匠心独运。放眼望去,每张桌子上都摆满了各种各样的水果。比赛进行三十分钟后,选手们陆续发送作品的精美照片给负责人,自信满满地展示自己的作品,从名称到寓意饱含着每一位选手的用心。各位评委认真聆听作品介绍并仔细品尝,最后进行点评打分

最后,孙煜林作为评委代表进行总结发言。他表示,在本次活动中,看到化院学子的创新精神,同时活动也丰富了学生们的课余生活,减轻了学业压力,最后他希望同学们在家庭、学校、社会都能够勤劳肯干、节约粮食。

至此,化学学院美食文化秀圆满落幕。活动结束后,化学学院2019级周忠鹏表示:“此次活动让我受益匪浅,在制作美食的过程中不仅体会到了自己动手的乐趣,同时也学习到了很多有用的化学知识。”