化学学院最佳师范生集体评选顺利举行
发布时间:2021-04-21 点击率:

新闻中心消息  记者 杨苒 陈俊杰417日上午9点,华中师范大学化学学院最佳师范生集体评选在九号楼一楼报告厅顺利举行。本次活动旨在增强师范生集体的团队凝聚力,彰显未来教师风采。出席此次比赛的嘉宾有化学学院党委副书记徐芬、化学学院团委书记马莹、化学学院团委副书记孙煜林、2017级辅导员安晓蕾、2019级辅导员武双欣、班主任熊博和曾艳。此次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办、华中师范大学化学学院学生会学术科研部承办,由学术科研部学员苟世佳和韩垒韬主持。

比赛伊始,主持人简要介绍了到场嘉宾及比赛规则,然后参赛集体按照抽签顺序依次上场展示。他们的表演形式多样、富有新意,注重于调动全班参与,既扬个人所长,又诵班级之魂,展现了化院师范生的青春活力和对教师岗位的坚定初心。其中1912班激昂的诗朗诵中体现了他们敢于拼搏、只争朝夕的决心之“刚”,在动听合唱与曼妙舞姿中体现了从初相识到如今大融合的种种经历之“柔”,刚柔并济共显化院韧性。2002班趣味的化学版《青花瓷》,将经典的化学反应、化学性质以及实验中绚丽的化学现象融入歌词,并以课堂互动的形式表演,体现了化学多彩的魅力以及未来教师们对自己学科的热爱。2009班以新颖的mv形式表演歌曲《老师你好》,以舞台情景剧的方式阐述对老师的感恩之情及对教师岗位的向往敬意。一声声老师您好、一幕幕讲课授题彰显了对老师们辛勤栽培的感谢,他们在黑板上铮铮有力写下了“生生不息,言出新知”的求知精神,在最后以“卓越你好”表明成为卓越教师的目标。2011班以朗诵与合唱《少年》歌曲的结合,展现了他们的青春与活力以及集体的班魂和斗志。最后表演的1901班则在串联情景剧中以退休老教师的视角回顾教书育人的美好时光,深情诗朗诵作结,诵感恩之情与责任担当。

待参赛班级表演完毕,由嘉宾们进行点评。班主任熊博和曾艳对学生们表演的才华给予了肯定与赞赏,认为他们是“文武双全”的优秀师范生。马莹首先肯定了此次比赛的意义,赞赏了学生们的创意及良好班级风貌,接着她指出此次活动为校级优秀师范生集体评选做了良好铺垫,她鼓励同学们继续努力,为化院争光。

至此,化学学院最佳师范生集体评选圆满落幕。化学学院2020级马可表示:“这次活动不仅让我感受到作为一名师范生所需要的责任感,也让我感受到师范生集体的强大凝聚力。”