化学学院运动会志愿者:倾心奉献 华彩青春
发布时间:2020-11-19 点击率:

新闻中心消息 通讯员 崔漫115日至117日,华中师范大学2020年秋季运动会在佑铭体育场顺利举行。运动场上,不仅有运动员们激扬青春奋力拼搏的姿态,还有身着橙色衣服的志愿者们忙碌的身影,在赛场上形成一道亮丽的风景线。

为保证比赛顺利进行,志愿者们早早地到达佑铭田径场集合,搬矿泉水、搭帐篷、挂气球…他们穿上化院提供的橙色志愿服,个个精神抖擞、昂扬向上,并以最大的热情做好自己的分内工作。一个个橙色的身影奔跑在操场上,来来回回地为运动员拿水递温情。他们不顾劳累、认真工作,三天时间里,一直保持着高昂的精神风貌,坚持到比赛的最后一秒。

男子跳远选手朱家楷于115日下午两点参加比赛,赛前他的心情无法平复,他的志愿者葛全超得知后迅速赶到现场,耐心地和他交流,鼓励他,为他加油,一直陪在他身边。比赛结束,葛全超向朱家楷递过一瓶矿泉水,询问他的身体状况与比赛感受,微笑地对他说:“今天表现很不错啊!”赛场上的每一个志愿者都和葛全超一样,用最大的耐心与热忱维持着比赛场地的秩序,保证了运动员和安全和比赛的顺利进行。

他们洒下了汗水,但他们没有收获掌声,他们四处奔走却没有赢得呐喊。他们为此次运动会默默作出贡献。化院志愿者们在运动场的每一个角落忙碌着,他们展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神,传递着青春的激情。志愿者胡宇昂赛后说道:“在志愿服务的过程中,我深刻的认识到,奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自我的存在与存在的意义。同时,也让精神世界得到满足,可谓是一举两得啊。”