2020年化学学院团干培训结业典礼顺利举行
发布时间:2020-11-16 点击率:

新闻中心消息 通讯员 马可 刘婷1115日下午,化学学院团干培训结业典礼于化学楼823报告厅顺利举行。本次活动旨在总结为期一个月的团干培训以及对全体学员提出寄语。出席本次典礼的嘉宾有化学学院党委副书记徐芬、团委书记马莹、团委副书记孙煜林、化学学院2020届团委、学生会、青年志愿者协会负责人。参与本次活动的人员有化学学院2020级红石榴团学骨干训练营学员和1920级年级、班级干部。本次活动由组织部负责人刘晓主持。

活动伊始,刘晓向大家介绍了会议流程,然后她通过团干培训回忆视频带领大家回顾了此次团干培训,视频中各个部门负责人对所有学员提出了祝福与期待。接着她宣读了优秀策划答辩学员名单、素质拓展获胜组学员名单、优秀学员名单,并邀请徐芬、马莹、孙煜林为获奖人员颁奖。

接着,马莹发表讲话,她从成为团干的意义以及化学学院团委的基本情况两方面,全方位的介绍了学院团委的职能和责任,提出化学学院团委的口号为服务青年,目的是思想引领。最后她提出寄语:牢记成为团干部的初心,积极学习理论知识,从工作中提升自己,做好青年服务和思想引领,让自己有所收获。

随后,徐芬发表讲话。她首先祝贺2020级团干培训顺利结束,并表示此次团干培训内容丰富、实用性强,继承了化学学院多年的传统,同时她也表示希望可以在接下来的培训中多些创意、多点尝试、勇于创新。她回顾了近两个月以来的各种校级、院级活动,对各部门的辛苦付出表示了肯定与感谢。最后,她也希望同学们能够多利用学习强国等软件,主动了解新时代新思想,积极向党组织靠拢。

最后,刘晓对徐芬的讲话表示衷心的感谢,并宣布2020届团干培训闭幕。同时她也寄语大家:“期待你们在未来的学生工作中发光发热,愿你们砥砺前行,工作顺利!”至此化学学院团干培训结业典礼圆满落幕。会后体育部学员谢烨廷表示:“通过近两个月的集中学习,我学到了很多知识,在今后的日子里我一定努力工作,为化院大家庭贡献自己的一份力量。”