化学学院校运会团体项目运转乾坤、十拿九稳和女子800米如期举行
发布时间:2020-11-07 点击率:

新闻中心消息  通讯员 安鑫 林小艳 刘婷116日下午,团体项目运转乾坤和十拿九稳在佑铭体育馆顺利举行,虽然化院的选手们并没有取得十分优异的成绩,但是他们在此次趣味活动中增强了团结意识,在合力奋进中提升了集体荣誉感。11月7日上午,女子800米在佑铭体育场如期举行,代表化学学院参赛的有陈滢、桂灵夕田玺。其中,桂灵夕取得了校第七名的优异成绩。

同心协力,运转乾坤

比赛开始前,参赛队员们进行了试跑,提前为正式比赛做准备,讨论正式比赛时可能会出现的问题及其解决办法,思考如何以最快的速度完成比赛。队员们之间的氛围极其热烈,对胜利的自信与渴望可见一斑。比赛正式开始。一声哨声响起,起跑,加速,冲刺,他们从容不迫,目光直向最后的终点,但在奔跑过程中不慎掉球,此次比赛惜败。

校运会团体项目运转乾坤落下帷幕。化学学院所有参赛队员都在这次比赛中收获了成长,希望他们能在今后的日子也能有所收获。

团结协作,十拿九稳

接着,在佑铭体育场的跑道上,趣味项目“十拿九稳”比赛顺利举行。在比赛开始前,化院选手熟悉动作要领,即使在最后裁判组临时把瑜伽球改成排球,化院学员们也丝毫不惧。比赛刚开始,因为不太熟悉如何控制排球,化院学子错失一球,但他们很快调整了自己的状态。第二球很快开始,只见化院成员们像离弦之箭一样从起点冲出,很快来到了终点,他们精准地站在了警戒线前,默契十足地投入了第一颗排球。之后,他们快速转头,捡球,毫不懈怠地开启新的一轮冲刺。整个过程化院学子镇定自如,彰显了化院学子从容不迫、奋勇拼搏的品质。

拳拳赤心 全力以赴

11月7日早,田玺、陈滢、桂灵夕三名运动员早已做好了热身,她们心态良好、干练精神。第一位是桂灵夕,她目光坚定,看上去十分沉着冷静。随着哨声吹响,她奋力向前,摆着双臂,迈着步伐,全身协调地向前奔跑。她采用“起跑稍快、前期匀速、后期超越”的经典战术,虽然后半程呼吸加重,身体劳累,但她坚持到最后一刻不放松,取得了校第七名的好成绩。陈滢和田玺也全力以赴,最终均取得了不错的成绩。

至此,女子800米落下帷幕。赛后,化学学院2019级孟县琪表示:“这三个项目中化院学子全力以赴、团结一致,展现了化学学院永不言弃的拼搏精神