化学学院毽球比赛 男子组引体向上比赛顺利举行——雄鹰击长空 化院展英姿
发布时间:2020-11-07 点击率:

新闻中心消息  通讯员 陈果 马可11月5日下午,华中师范大学校运动会毽球比赛、男子组引体向上比赛在佑铭体育场顺利举行。化学学院运动健儿代表学院参加比赛,其中男子组引体向上取得了团体第四名的好成绩,毽球运动员惜败。他们都展现了化学学院运动健儿不言放弃,努力拼搏的精神,虽败犹荣。

奋勇拼搏,斗志昂扬

下午两点,团体毽球比赛在西区篮球场拉开帷幕。赛前,化院运动员们简单的进行了热身,熟悉了比赛场地也进入了比赛状态。随着裁判员发出口令,运动员依次上场,抛、看、抬、接、踢,熟练的动作里透露着他们平日辛苦的付出。虽然每个人仅有短短的一分钟,比赛过程却是非常激烈,每当毽球被踢飞,都会迅速捡起重新再踢,时间一分一秒的过去,运动员们不慌不忙、专心致志地踢着毽球。比赛中,大家都表现出了“铜锌向前”的化院精神。

虽然在场上的时间很短暂,但他们的奋勇拼搏的身影成为了运动场上一道亮丽的风景线。不为掌声的诠释,不为刻意的征服,不为失败的痛苦,他们将辛勤的汗水化作成功的脚步,他们是比赛场上最可爱的人。

赛出风采 飞扬青春

与此同时,在体育场的另一侧男子组引体向上比赛正在进行。比赛前,运动员们来到了比赛场地,负责人带领运动员做好热身运动,队员之间相互鼓励打气,坚定了拼搏到底的意志,更展现了他们活力四射的精神风貌。

比赛过程中参赛队员有序上场,阳光下他们的身影格外挺拔,眼神尤其坚定。每一名运动员都竭尽全力、咬牙坚持,不到最后一刻绝不松手。一个,两个,三个……随着场外观众的呐喊助威声,化院健儿们奋力拼搏,赛出了自己的水平,展现了化院风采。

两场比赛体现了运动员们团结友爱、奋勇拼搏的精神,展现了化院学子强烈的集体荣誉感和团结协作精神。虽然从比分上看,化学学院运动健儿并没有拿到最好的名次,但是选手们争分夺秒,将“坚持到底,永不言败”的精神深深烙印在了大家的心中。赛后,队员孟鸿儒表示:“虽然这次比赛结果不尽人意,但我们都拼尽全力,超越自我就是真正的胜利。”