化学学院陆地龙舟比赛顺利举行——龙行天下 勇往直前
发布时间:2020-11-07 点击率:

新闻中心消息 通讯员 陈果115日上午,华中师范大学2020年秋季运动会陆地龙舟比赛在佑铭体育场顺利举行。化学学院运动健儿代表学院参加比赛,荣获陆地龙舟比赛第四名。同学们在趣味活动中不仅培养了团结合作的能力,收获了欢乐和友谊,更在合力奋进中提升了集体荣誉感和归属感。

比赛前,运动员就来到比赛现场,由负责人带领进行了短暂的热身训练,队员们相互鼓励,为比赛做好充分准备,充满信心。两边观众站在跑道两边为参赛人员加油喝彩。

轮到化学学院队伍出场,参赛队员志气昂扬地走向比赛区域,共同击掌做最后的加油和鼓励。只见他们迅速骑上陆地龙舟,调整姿势,坚定地看向终点,蓄势待发。随着裁判员一声枪响,比赛开始,所有运动员立即行动,一边用手提着龙舟,一边奋力向前奔跑,同时喊着“一二一的口号声,找准节奏。过程中同学们配合得当,没有发生任何拖拉或者站不稳落下龙舟的情况,化院的运动健儿们稳步快速前进。整齐划一、节奏统一的步伐成为佑铭体育场上一道亮丽的风景线。短短几分钟,化学学院队便在群众的欢呼鼓掌中第一个到达终点,他们欢呼胜利的笑脸在阳光的照耀下格外美丽。

本场比赛不仅让同学们在团结合作中体验了运动的乐趣,更展现了化学健儿们顽强拼搏、团结友爱的精神。不以成败论英雄,超越自我就是胜利。赛后,参赛队员田茹心表示:“这次比赛中,每个同学都竭尽全力、勇往直前,让我真正体会到了集体的力量和凝聚力,我相信下次我们可以做的更好!