华中师范大学化学学院女子一分钟仰卧起坐比赛荣获第四名——秒针跳动的瞬间,荣光诞生的耀眼
发布时间:2020-11-07 点击率:

新闻中心消息 通讯员 张靖怡115日下午华中师范大学化学学院女子一分钟仰卧起坐比赛在佑铭体育馆顺利举行,化学学院任静宜、严如悦、喻晨曦等二十几名同学参加了此次比赛。通过大家共同的奋力拼搏,坚持不懈,化学学院取得了第四名的优秀成绩。

随着一声哨响落下正式开始,运动员们爆发出巨大的能量,她们奋力地一起一落,咬紧牙关,集中力量,誓要在一分钟内创出一番荣光。每一次起身,每一次落下,都是一次为院拼搏、为院争光的努力。尽管她们的腰已经酸痛难忍,臂已经累到发麻,但她们依旧不肯有丝毫松懈,只因心怀要为化院争光的信念。她们始终坚持着以肩胛骨触地、手肘触膝的标注姿势完成每一次动作,力争最好,不言放弃。这次比赛虽然只有短短的一分钟,但是却充分展现了化学学院勇往直前,不怕困难的拼搏精神和强烈的集体荣誉精神。

比赛一共分为两轮,比赛一开始,第一轮的同学们便速如闪电,全力冲刺地奋斗,当力气有些竭尽之时,她们仍始终以均匀的速度坚持着,不曾停下,创下了优秀的成绩,她们的十足毅力和惊人韧劲,也成功带动了所有化学学院选手的斗志。第二轮双方角色互换,她们互相鼓励,为对方加油打劲,在紧张的比赛中,不仅有拼搏奋斗的青春豪情,更有深感人心的友谊温情。最终,她们一同携手创下了第四名的辉煌成绩。

赛后,运动员任静宜表示:“在短短一分钟内,感觉拼劲了全身的力气,抱着头一躺一仰之间,其它的杂念一瞬间清空,尽想着争分夺秒,多坚持一秒就多一份胜利的希望,因为知道在校运会上我们所肩负的早就已经不再是一个人的荣耀,而是整个学院的辉煌,所以再累也值得。”