华中师范大学化学学院2020年“美食文化秀”活动顺利举行 --展厨艺,勇除疫
发布时间:2020-05-06 点击率:

新闻中心消息  通讯员 林娴雨 杜焕琼5月1日上午,华中师范大学化学学院2020年“美食文化秀”在线上顺利举行。此次比赛由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,华中师范大学化学学院学生会社区工作部承办。此活动旨在给同学们疫情期间的宅家生活增添更多的乐趣,也是给同学们提供一个展示自我的平台。通过活动,同学们能够互相了解不同地区的美食文化、丰富自我、增强文化自信。出席本次活动的嘉宾和评委有化学学院党委副书记徐芬、团委书记马莹、团委副书记梁晋华、2016级辅导员聂敏、2017级辅导员安晓蕾、2019级辅导员武双欣、兼职辅导员王思琪、罗雅怡、张栩晨以及化学学院学生会主席卢乙鑫、副主席夏兆洁、吴李佰橙。

本次活动共有29支队伍参赛,活动由小组美食制作和海报配文展示两个环节组成。在活动规定时间内,参赛队伍自行完成主题美食创作。随后,各参赛队伍将自己的作品做成海报并配文展示。本次活动除嘉宾担任评委外,还在掌上华师发布了投票。评委们结合选手的海报展示和作品创意等,为作品进行评分。

1日上午,工作人员将各参赛队伍的作品发布到了掌上华师并开启投票通道。海报展示了各式各样的作品,这都是各个参赛选手与队友共同创作完成的。即使有地点的限制,参赛选手也都在精心的准备着作品,依旧发挥独特的想象力和团队协作能力。选手们选材广泛,作品创意十足,就连作品命名也是新意十足,如樱花的约定、宅薯健身、鸿运当头等等。在海报上,他们展示了自己的作品,还配文介绍并阐述寓意。评委们认真欣赏,细细观摩,并为选手们的作品评分,与此同时线上投票也在火热进行着。

此次嘉宾评委评分方式采用创新线上打分模式。评委们根据事先整理好的参赛作品资料,从作品的创意、成色、造型、总体情况四个方面和海报的创新创意、感染力、信息完整度、色彩搭配、整体美观度五个方面分别为美食部分和海报设计部分打分。该打分模式真实地再现了选手的作品风采,让千里外的佳肴跃然纸上,保证了评委评分的公平公正。

化学学院党委副书记徐芬老师在评分最后作整体评价。她表示选手们的参赛作品准备充分,创意新颖,色香味俱全。各类特色菜品,巧妙地融合和展现了传统文化、地方特色、健康、战疫和艺术等元素。作品的海报设计精美,结合作品主题很好的进行互补和提亮,给人耳目一新的感觉。其他评委也都纷纷为参赛选手们的表现表示肯定。

6日,比赛结果公示,本次美食文化秀圆满落幕。虽然疫情将华师学子阻隔在全国各地,但学子们的心依旧紧紧扎根在温馨的桂子山上。期待共赴一场与桂子山的约会!