化学学院第十一届研究生学术年会学术报告初赛顺利举行
发布时间:2019-11-28 点击率:

研会宣传部讯(通讯员 袁谢兰、杨金梅)11月25日-27日,我院第十一届研究生学术年会系列活动之学术报告初赛在化学楼顺利举办。本次学术报告初赛包括博士组、研二研三组和研一组,总计38名同学参与。通过参赛选手们对文献综述、学术研究工作进展的汇报,不仅提高了他们的文献阅读能力、语言表达能力,同时也拓宽了观赛同学的研究视野,激发了大家对专业的认同感。

四场比赛紧张又激烈,参赛选手们在台上侃侃而谈,淡定自若,汇报内容丰富多彩,例如有同学通过文献汇报展示了达菲等抗流感病毒的研发过程;有同学展示了药物对小白鼠试验的最新研究成果等等。而面对评委老师的犀利提问,选手们也都能做出让人基本满意的答复。

各组比赛结束后评委老师都进行了总结点评,评委老师表示同学们高度重视此次学术报告比赛,准备充分,PPT做得精美,实验过程严谨,数据详实,具有基本开展学术研究的能力。同时评委老师也对选手出现的问题进行了细心地指正,比如在讲解的时候要注意逻辑;在一分钟内快速抓住观众的注意力;在文献汇报中要敢于对文献思考、质疑,为成长为更优秀的自己而努力。最后评委老师对研会的筹办工作表示肯定,对学术年会给予厚望,希望学术年会越办越好!

至此,学术报告大赛初赛告一段落,学术报告大赛决赛正式拉开帷幕。预祝各位进入决赛的选手取得好成绩!

附进入决赛选手名单:

博士组

李新