我院开展卓越班优秀学姐经验分享会
发布时间:2019-11-16 点击率:

(通讯员 孙煜林)1110日,我院教学负责人原弘老师邀请2016级卓越班学生夏心茹在H201教室分享了其赴美期间在堪萨斯大学的留学心得。我院1718级卓越班同学以及部分19级学生参加了本次活动。本次活动由辅导员孙煜林主持。

夏心茹首先从自己在美期间的见闻开始讲起,与同学们分享了自己的美国的日常生活,营造了良好的氛围。然后,她分别从异国生活、大学学习、高中观摩和启示等四个方面进行了展开。

在堪萨斯大学交流期间,她发现美国学校的课堂与国内课堂最大的区别就在于基本都会设置动手体验环节。在高中观摩期间,了解到国外的素质教育的开展情况,包括国外学生进入大学的考核方式等。这都为自己将来从事教学工作带来了启示,有非常多的地方都值得借鉴与学习,让她更加懂得怎样能更好的促进学生的全面发展。

最后,她讲到自己赴美交换虽然只有短短的两个月,但是整体的收获还是非常丰富的,自己会取长补短,结合自己今后的职业道路,做一名更加卓越的化学教师。她也希望学弟学妹能够把握机会,多参与一些交流活动。她也和现场的同学进行了互动交流,现场气氛良好。

据悉,夏心茹同学是参加我校“未来教育家”海外教育研修项目获得的本次交流机会,我校对其在美交换期间的费用进行了全额资助。开展本次活动,也是我院红石榴学习发展中心“石榴传帮带”板块中朋辈引领的组成部分。我院会结合实际情况,定期邀请优秀的学长学姐面向低年级学生进行分享交流,取得了很好的效果。