化学学院2019届团干培训结业典礼顺利举行 ——以梦为马 不负韶华
发布时间:2019-11-12 点击率:

新闻中心消息  记者 周丹 李睿11月10日下午,化学学院团干培训结业典礼在理科实验大楼823报告厅顺利举行,出席此次活动的嘉宾有化学学院党委副书记徐芬、化学学院团委书记马莹。本次结业典礼旨在总结为期一个月的团干培训,交流心得体会,从而让助理们对将来的工作在思想上有更深的认识。此次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,由化学学院团委组织部承办。

本次典礼由化学学院团委组织部部长肖仁可主持。会议伊始,徐芬就“如何提升新时代团学干部的基本素养”发表讲话。她首先从团干培训的收获、如何认识学生干部这一话题出发,和同学们亲切交流,并就同学们发表的观点进行总结和补充。其中,黄琳婧同学谈到通过团干培训文案课程不仅让她对于策划案的书写、office的使用更加熟悉,更培养了她做事认真耐心的态度。

随后,徐芬通过解析五四运动100周年大会上习近平总书记对于新时代中国青年的六个期望,来进一步阐释学生干部应该具备的综合素质:学生干部的初心是将个人梦想与中国梦紧密结合,提高执行力,理论结合实际。学生干部是学生中的骨干,首先要提高专业学习素养。其次要定位准确,不仅自我发展,同时带动和服务其他同学,提高学院凝聚力。最后,徐芬对学生干部和助理提出了寄语:“希望你们能做到德才兼备,真正成为社会主义建设者和接班人。”

结业典礼第二项,肖仁可通过一个视频带领与会者回顾团干培训的过程,了解19届助理对于培训的体会,同时欣赏了各部门干部准备的加油片段。19届助理祝冰倩说:“从青涩稚嫩到如今工作渐入佳境,离不开学长学姐的耐心指导。视频让我十分感动,感谢他们。

典礼最后一项,由徐芬和马莹为优秀策划答辩颁奖,其中包括一等奖一名,二等奖名,三等奖三名。随后肖仁可公布素质拓展获奖名单。至此,各部门助理、团委及班级干部结束了为期一个月的针对思想、技能、礼仪方面的培训华中师范大学化学学院2019届团干培训圆满落幕。