【运动会特辑】化学学院校运会男子1500米项目荣获佳绩 ——锲而不舍 金石可镂
发布时间:2019-11-12 点击率:

新闻中心消息  通讯员 祝冰倩11月7日下午,华中师范大学2019年秋季运动会男子1500米比赛在佑铭体育场如期举行,化学学院代表队的吴伦赢在此项赛事中以五分钟的优异成绩夺得了第三名、徐正宇和周亚龙以五分零四秒的成绩并列第五名。

赛开始前,化学学院的队员们热情高涨,自信满满,成竹在胸;场外为他们助威的同学们的呐喊声也响彻云霄、气势如虹,拉拉队的队员们用舞蹈为化学学院的选手们加油,令人感受到化学学院学子们的无限活力。据了解,此次参与男子1500米比赛的四位同学是通过层层的选拔脱颖而出的。其中17级的吴伦赢同学是全队公认的运动健将,是化学学院长跑比赛的“种子号选手”。在平时的训练中,四位同学们都竭尽全力,为今天的比赛做好了充足的准备,一心想为化院争光。

各位参赛选手佩戴好号码牌、确定好站位后,比赛即将开始。吴伦赢屏息凝神,目光十分坚定,做好了起跑的动作。只听一声枪响,他如离弦之箭一般,飞奔而去。1500米,考验的不只是体力,还有“锲而不舍,金石可镂”的顽强毅力。刚开始时,吴伦赢精力充沛,卯足了劲往前冲。他轻松的摆臂,全身协调地配合着。在第一圈中,他凭借身体优势抢占了第三名的位置。在比赛进行到一半时,他的呼吸渐渐粗重,抬腿也不再那么迅速,汗珠顺着他的脸颊流淌下来,而此时拼的正是他的毅力。在最后冲刺阶段时,他从最后两百米开始加速,超越了一个又一个挡在他前面的选手,最终以五分整的成绩获得了第三名的好成绩。

同时,徐正宇和周亚龙也在1500米比赛中奋力拼搏,克服了身体上的劳累,取得了并列第五名的成绩。值得一提的是,不仅运动员们的成绩闪闪发光,化学学院的陪跑同学们也同样令人动容。他们虽然不是参与者,但是却能坚持陪跑,让运动员们看到高举的院旗,他们是今天的胜利者。

至此,化学学院男子1500赛落下帷幕。