化学学院红石榴提升组顺利开展少数民族预科班学业分享会
发布时间:2019-04-30 点击率:

化学学院红石榴提升组顺利开展少数民族预科班学业分享

新闻中心消息  通讯员  黄立钢4月28日,化学学院红石榴提升组主办的少数民族预科班学业分享会顺利开展少数民族辅导员肉孜·吾斯曼各学院分享团志愿者、预科班全体学生参加会议活动由红石榴提升组学习组组长西仁娜依主持。

活动伊始,西仁娜依介绍本次活动意义和目的,并说明了分享团志愿者由全校学生招募组成。此次是在学校学风建设月的背景下以协助预科学生提前完善本科学业生涯规划来做好学校少数民族学生思想引领工作

随后各学院志愿者轮流本学院的专业设置、课程、学生工作学习生活等方面的内容进行分享。来自马克思主义学院的2016级学生德西卓嘎就大学生入党及加入社团的相关经验进行了分享。她通过讲述自己成为正式党员的经历勉励大家要坚定政治立场,积极向党组织靠拢,提高思想觉悟。来自外国语学院2018级本科生陈毓以预科文科班第一名的成绩进入到外国语学院。她分享了自己预科与本科阶段的学习方法及两者间的转变建议学习一定是功在平时,要在学习中多积累呼吁同学们一定要善于从他人及自己身上吸取经验,以便让自己不断进步。

最后肉孜做总结发言他对大力支持此次活动的领导老师及与会同学表示感谢他倡议,作为少数民族大学生要履行好自己的时代责任和历史使命。充分领会“四个认同”和“三个离不开”重要思想并表现在行动上。要真学问,练真本领,不忘初心国家和家乡的发展做贡献,为祖国领土完整、促进民族团结进步奉献一份力量作为最能奋斗也是最应该奋斗的一代,希望大家展现新时代青年的担当。

预科班学生达玉惠会后表示通过今天的分享会大概描绘了自己将来本科生活学习的大体情况,这样的分享很有必要,并希望今后能继续开展,明年自己也要回到预科班做分享交流。至此,本次分享会圆满结束。预科班学生代表与分享团成员合影留念。