化学学院安全微视频大赛顺利举行
发布时间:2019-04-23 点击率:

新闻中心消息  通讯员 陈希烨 刘雨彤414日下午,化学学院安全微视频大赛“安权在身边”在化学楼201顺利举行。本次比赛由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,化学学院学生会权益部承办,旨在提高广大师生安全意识,让师生们通过了解身边诈骗手段来保护自身生命和财产安全。本次共有九支队伍参赛,比赛采用评委评分与大众评分结合的规则。

本次比赛分为三个步骤,分别是小组介绍、视频展示、评委点评。活动伊始,权益部部长梁涵介绍比赛主题与比赛规则,宣布比赛开始。接着,由第一组开始依次上台介绍参赛视频,并向大众和评委展示视频。本次比赛视频种类繁多,有关于预防诈骗的《别贪小便宜》、《怖步金心》等,有关于保护人身安全的《被骗风波》、《给新生的那些事》等,还有动画小短片《游戏群里的秘密》。一些参赛选手甚至结合自身经历制作视频,希望以此达到警示同学的目的。

在工作人员的组织下,比赛有序进行。评委们在点明不足的同时,更肯定参赛同学的用心和努力,希望选手们能够再接再厉,超越自己。评委们中肯的点评让在场观众更清晰地理解了视频的寓意,也让参赛选手们更清楚地明白了改进的方向。

比赛逐渐进入尾声,观众们为一个又一个新奇的构思和巧妙的立意赞叹鼓掌。作品全部展示完毕后,评委和大众也根据各自的评分给出了最后的获奖名单。1702班作品《怖步金心》摘得桂冠,1704班作品《给新生的那些事》、杨丽清同学作品《游戏群里的秘密》荣获二等奖,黄子鑫组作品《被骗风波》、李世龙组《立安全意识,创和谐校园》、曾筱洁组《手机惨案》获得三等奖。

本次安全微视频大赛至此顺利闭幕。化学学院学生会权益部部长梁涵表示:“这次比赛我们筹备了很久,若能让参加的同学提高安全意识,识破诈骗手段,保护自身安全,那么我们的努力就是值得的。”