我院研究生羽毛球队勇夺华师、武理跨校羽毛球友谊赛冠军
发布时间:2019-04-22 点击率:

研会宣传部讯(通讯员 万昱辰)2019420日上午十点,“春暖花开,羽你相约”华师、武理跨校羽毛球赛在华中师范大学兵羽中心顺利举行。本次比赛由共青团华中师范大学克思主义学院主办,华中师范大学物理学院、城市与环境科学学院、化学学院和武汉理工大学克思主义学院、汽车学院协办,旨在促进两校友好往来,丰富研究生日常生活,帮助同学们强身健体,展现新时代的新风采。

本次比赛包括男单、女单、男双、女双、混双五个项目,分为三轮:第一轮:64,采取一局决胜制,比赛双方必须打完5个项目。赢得三项的队伍晋级,剩下的三个队伍看赢的总分最多的晋级;半决赛:42,采取三局两胜制,决出胜利组和失败组;决赛:胜利组争夺冠亚军,失败组争夺季军,采取三局两胜制。

第一轮比赛中,华师化学学院以5:0轻取华师物理学院,首战告捷,同时华师马克思主义学院淘汰了武理马克思主义学院,华师城环学院战胜了武理汽车学院。半决赛中,华师化学学院以5:0战胜华师马克思主义学院,再下一城,同时华师城环学院也斩获决赛门票。决赛中,华师化学学院以4:1击败城环学院,实力问鼎此次赛事冠军。

本次比赛中,各学院健儿们以高昂的斗志完美的演绎了羽毛球的无穷魅力与无边激情,以精湛的发球扣球、完美的搭档配合、巧妙的进攻防守为同学们呈现了一场精彩的羽毛球赛。其中,化院队员曹诗玉镇定自若,行云流水;余志成大力扣杀、吊网前球;占光明与李先凯配合默契,攻守兼备。女单,轻吊如细雨和风;男单,重杀如雄火奔雷。混双,女选手往前轻推,勾放搓,游刃有余;男选手覆盖整个后场,推杀吊,摧城拔寨,以力破局。赛场上的他们,挥洒青春、展示活力、尽情释放,展现了化院学生的顽强拼搏和永不放弃的精神面貌。

经过近三小时激烈的角逐,“春暖花开,羽你相约”华师、武理跨校羽毛球友谊赛终于落下帷幕。主办方华中师范大学马克思主义学院研会主席为获奖队员颁奖并合影留恋,为本次羽毛球友谊赛画上了一个圆满的句号。

本次比赛本着友谊第一,比赛第二的体育精神,为华师、武理两校的友好交流提供了平台与契机,展现了当代研究生的体育竞技风采,响应了习近平总书记中国特色社会新时代伟大实践的号召。