永不言弃,球场争雄 ——华中师范大学“文华杯”篮球联赛 男篮决赛顺利进行
发布时间:2019-04-23 点击率:

新闻中心消息 记者 张柯昱 蔡梦怡422日晚,华中师范大学“文华杯”篮球联赛男篮决赛于佑铭体育馆顺利举行。在本场比赛中,化学学院和计算机科学学院均展示出不俗的实力。其中,化学学院队员们发扬了化学学院艰苦奋斗、永不言弃的拼搏精神。在处于劣势时,不埋怨、不气馁,稳住心神,顽强奋斗。最终,化学学院以5362憾负计算机科学学院,摘得亚军。

首节一开始,双方你来我往、势均力敌,比赛十分胶着,最终以13:14宣告结束,计院以微弱的优势暂时领先。比赛来到第二节,计院接连两记中投命中,逐渐将分差拉开。在化院逐渐被动的时候,化院0号林肯站了出来,先是在内线巧妙地打进一记2+1,将分差缩小。紧接着,他成功夺得后场篮板,并在反击中助攻7号吕乐恒三分命中。化院观众看到球员们精彩的表现,立即献上热烈的掌声和欢呼声。而计院选手也毫不示弱,用一记上篮将比分追回。最终,第二节以29:34宣告结束。

移边再战,双方均展现出强烈的进攻欲望。化院方面,0号林肯内线转身勾手打进,并在77号戢硕的助攻下再得两分。紧接着,戢硕勾手上篮打进,继续缩小分差。进攻持续上演,20号周卓轩在拼抢中摘得前场篮板,并打板命中。在计院中投进球后,77号戢硕上篮造成敌方犯规,两罚一中,将比赛打平。在第三节末节,双方毫不松懈,反而是越战越勇。最终以4346进入最后一节。

比赛进入白热化,化院在0号林肯和77号戢硕的带领下,连得4分缩小分差。在比赛还剩六分钟时,面对着近十分的分差,化院队伍丝毫没有放弃,争分夺秒想要完成逆转。但不幸的是,0号林肯在一次内线的对抗中,被碰撞受伤。失去了林肯的化院队伍,在防守强度上略有下降,并被敌方抓住机会,一波攻势带走了比赛。最终,化学学院以5362憾负计算机科学学院,位列第二。

比赛结束后,化学学院队员们携手向化学学院观众席前来助阵的同学们鞠躬,表达内心的感谢。化学学院篮球队队长陈相儒在赛后谈到:“今晚的比赛对其他人来说是一场决赛,但是对我们来说是一场与师兄们的告别赛。师兄们那到最后一秒也不放弃的比赛精神给了我们很大的激励。希望来年的化学学院,能够继续继承这种精神走得更远。”