2019年春季绿茵杯男足决赛顺利进行
发布时间:2019-04-16 点击率:

新闻中心消息  付刘铮 林榕414日下午,2019年春季绿茵杯男足决赛在高职体育场正式打响,化学学院足球队对战数学与统计学学院足球队。最终化学学院获得亚军。

比赛开始前半个小时,全体队员就已集中在高职体育场做赛前的部署和热身。场下也早已聚集了不少足球发烧友和呐喊助威的拉拉队,操场上充满了比赛的浓郁氛围,洋溢着青春的热烈气息。

下午三点半,在哨声吹响那一刻,比赛准时开始。上半场的比赛在双方队伍的加油打气声中拉开序幕。在上半场化院足球队控球率较高多次出现射门机会,队员们奋力拼搏、攻防俱备,场边时不时发出“好球”的呐喊,气氛激烈紧张。在数统足球队即将进球的危急时刻,化学学院门将姚俊精准扑球,力挽狂澜。但由于双方势均力敌,所以双方在上半场结束哨响时都与进球无缘

中场休息时,队员们休养调整的同时也分析上半场的经验和不足,力求能够有更好的发挥。大家加油鼓劲的声音嘹亮,“必胜”中包含为院争光的决心。

下半场的比赛在十分钟的中场休息后开始,队员们迅速进入比赛状态。全攻全守,外围传中,交叉换位,区域防守,各种各样的专业动作令人眼花缭乱。虽然球员们已然经过前半场的激烈对决,状态却未曾受影响,比赛的精彩程度不输上半场。化院足球队22号队员段云豪面对数统足球队两名队员的夹击,仍能带球射门,但运气欠佳,角度稍有偏池,未能将球射入门框内。进入决赛的两支队伍之间的比赛进入胶着态,以至于双方在下半场的比分依旧无法拉开差距,下半场依旧以0:0的比分结束。

最终的比赛结果由点球来判定。在点球的第一阶段两队队员依次出战,比较前五轮的比分,若比分一致才进人第二阶段一轮淘汰制。在点球大战第一阶段中,前四轮中,双方难分高下,均取得罚进三球、扑出一球的成绩,未分出胜负的轮罚球过去,面对数统足球队第五轮已成功进球的情况,化院足球队的成员和围观的群众们都在为最后罚球的成员呐喊。最后,关键一球被数统球队的门将拦住,化院足球队在此次比赛中取得了亚军的成绩。

化院足球队虽败犹荣,队员们在比赛中竭尽全力、为院争光,他们展现了团结、坚持、拼搏的化院足球队精神,体现了当代大学生奋发向上的精神风貌。比赛结束后,当下的胜负就不再重要,而他们坚信来年能够创造新辉煌。

赛后,同学们仍对这次的精彩对战意犹未尽。观看全程的观众陈希烨表示:“非常感谢足球队员们给我们带来了一场精彩纷呈的比赛。另外,不同队的成员们在比赛中体现出‘友谊第一’的理念,比赛中间难免磕碰,但双方队员相互理解、迅速投入比赛的行为,也着实让我敬佩不已。