华中师范大学第十五届校园主持人大赛十强晋级赛圆满结束
发布时间:2019-04-02 点击率:

新闻中心消息 记者 张柯昱3月30日晚,华中师范大学第十五届校园主持人大赛十强晋级赛(复赛于大学生活动中心圆满结束。本次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会、历史文化学院团委学生会和化学学院团委学生会联合承办,旨在营造积极向上、百花齐放的校园环境,提高大学生精神修养以及锻炼大学生主持、脱口秀等相关技能。在本次晋级赛中,来自化学学院的多位参赛选手以其顽强拼搏、镇定自若的精神品质和充足的准备取得了优异的成绩。在他们之中,常振巍、孙颖琪更是以其精彩的表现成功挺进十强。

在第一轮的比拼中,常振巍就以独特的配音方式、稳定优异的的发挥赢得现场观众的一致好评,最终以小组第一名的位次顺利晋级十强。在赛后他谈到:“在这次复赛中,比较幸运。不仅抽到自己准备过的题目,而且在与搭档的合作中也是发挥出自己应有的实力,最终成功晋级。”然而,另一名化院选手申皓赜虽然在赛前也做了充足的准备、自身也是有着不俗的实力,但是由于临场紧张的缘故,最终遗憾落选。但在赛后,他依旧保持着良好的心态。他表示自己会正视比赛结果,期望以后可以在更多的锻炼中完善自己。

在谈到最为紧张刺激的事情时,莫过于孙颖琪经过三轮的艰难比拼,最终在竞争最为激烈的的第三轮成功争夺到了七人之中唯一的晋级名额。在前两轮的比拼中,虽然她的成绩位于中上游,但是处于既没有直接晋级,也濒临淘汰的境地,使得她的压力越来越大。在采访中,她谈到前两轮自己一直处于很紧张的状态,以至于自己的发挥与预期有一定的差距而且提前准备的一些话也没有取得很好的反响。但是在第三轮,自己一直紧张的情绪逐渐轻松了下来,并且拿出了背水一战的心态,最终成功晋级。在采访的最后,她讲到:“危机,既是危险也是机遇。在接下来的决赛中,希望自己勇于尝试新的风格,争取在比赛中完成对自己的突破。”(图片来自华中师范大学学生会)