​说不出再见—心毅之行结束
发布时间:2016-08-23 点击率:

新闻中心消息  通讯员 李梦玲 刘莹7.13号上午,华中师范大学心毅志愿队在荆州八岭山中学与当地留守儿童们成功举办了一次“趣味文艺运动会”。

早上九点,在队员的主持下,孩子们都踊跃参与游戏,现场充满了欢声笑语。现场开展了抢板凳、端乒乓球跑、足球比赛和跳绳等活动。队员和孩子们共同参与,天气十分炎热,大家都流下了许多汗水,但是笑容满满地洋溢在每个人的脸上。有的孩子给队员们扇扇子,队员们也给孩子们擦汗,场面十分感人。

游戏过后,文艺表演开始,队员们首先献上劲舞一支,现场气氛十分活跃。紧接着,三个留守女孩献唱《年轮》和《樱花草》两首歌曲。她们拉着队员们一起唱歌,大家一起挥舞着双手,似乎不愿诉说即将面对的分别。

文艺表演的最后,心毅志愿队队员们一起合唱《和你一样》,许多孩子加入到合唱的队伍中,大家一起唱着“我们都一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂”。眼泪在大家的眼框中打转,许多孩子依依不舍地和队员们告别。队员们给孩子们写了明信片,虽然有些孩子的年纪还很小,看不懂字句的含义,但还是紧紧地握在手心。有个孩子说:“姐姐,你蹲下”,突然,一个湿漉漉的吻印在了队员的脸上,队员感动不已。孩子们还把自己喜欢的玩偶送给队员,跟队员诉说着不舍和感激。中午,队员们把孩子们送到校门口,孩子们依旧不愿和相处了十天的哥哥姐姐们分开,和他们拥抱,合影。

一场瓢泼大雨,似乎在诉说着分别的悲伤。天下没有不散的筵席,从七月四日的初识,到十三日的分别,队员们有的顶着烈日骄阳走访调研,有的每天按时前往支教点给孩子们辅导学业,还有的在科教楼活动室陪孩子们学习,这些都将成为队员和孩子们一生中难忘的记忆。